Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Колбасу любят многие, как взрослые, так и дети. Мой ребёнок очень любит покупную колбасу, но магазинная не полезная, даже вредная для здоровья, я бы сказала. Поэтому стараюсь по возможности сама дома делать колбасу.
Готовить колбасу не сложно и получается вкусно. При наличии небольшого количества продуктов и даже без оболочки, черевы, можно приготовить отличную домашнюю колбаску, которую с удовольствием будет кушать вся семья. Предлагаю сделать домашнюю колбасу из свинины и куриного фарша в фольге. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 средних колбасы. В меру специй и соли. Свинину желательно брать жирную, с салом. Или добавить отдельно небольшой кусочек сала, если свинина не жирная.
Обязательно попробуйте простой и доступный рецепт вкусной колбасы в домашних условиях.
Шаг 1 Ссылка
Для колбасы возьмём свинину, фарш куриный, яйцо, соль, чеснок и приправу для мяса.
Шаг 2 Ссылка
500 г свинины нарезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В миску поместить кусочки свинины и 350 г фарша.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 1 ч. л. специй, 1 ч. л. без горки соли и 5 измельчённых зубчиков чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Фольгу смазать маслом, выложить полоской подготовленную массу.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть колбасу, как конфету.
Шаг 8 Ссылка
Положить сформированные колбаски в форму для запекания и отправить выпекаться при 180°C на 1.5 часа.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: