Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Пицца бывает разная. Закрытая, открытая, с самыми разнообразными начинками, из разного теста.
Сегодня у меня домашний вариант пиццы. Предлагаю приготовить пиццу с лечо, куриным филе и колбасой. Такая пицца отлично подойдёт для сытного перекуса. Использование лечо в пицце может выручить, когда нет в наличии дома свежих помидор и сладкого перца.
Очень вкусная, сочная и ароматная пицца получается. Всем рекомендую попробовать такой вариант.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём все необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, соль, сухие дрожжи, воду, растительное масло, отварную курятину, сыр, лечо и колбасу.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 200 мл размешаем 1 ч. л. дрожжей, 0.5 ст. л. сахара и 100 г муки. Оставим на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 3 ст. л. подсолнечного масла и 0.5 ч. л. соли. Размешаем.
Шаг 4 Ссылка
Введем 230 г муки, замесим тесто. Оставляем его в тепле на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем по размеру противня. Выкладываем корж на смазанный маслом противень.
Шаг 6 Ссылка
Смажем тесто 200 г лечо.
Шаг 7 Ссылка
Разложим нарезанную отварную курицу 250 г и колбасу 50 г.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем тёртым сыром 120 г.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем пиццу в духовку, прогретую до 180°C на 30 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: