Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи из фасоли. Оладьи получаются несладкими, нежными и сытными. Лучше всего подавать их горячими. Подать их можно со сметаной, грибным или чесночным соусом. Если подать их не со сметаной, а с овощным салатом, то они вполне подойдут для питания в пост. Готовить такие оладьи несложно и они помогут разнообразить хозяйкам их повседневный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладьев нам понадобится молоко, фасоль, соль, сахар, дрожжи, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Молоко нагреть до 35ºC. Добавить сахар и дрожжи. Размешать.
Шаг 3 Ссылка
Фасоль измельчить с помощью мясорубки или толкушки. Выходит достаточно интересно, когда в однородной фасолевой массе будут попадаться небольшие кусочки фасоли.
Шаг 4 Ссылка
Соединить молоко и фасоль.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, хорошо размешать.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать муку.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 8 Ссылка
Оставить тесто в тёплом месте на 45 минут. Тесто за это время значительно увеличится в обьёме.
Шаг 9 Ссылка
Жарить небольшие оладьи на слегка смазанной подсолнечным маслом горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Дрожжевые оладьи из фасоли готовы.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: