Джем из абрикосов на основе «Желфикса»

Фото Джем из абрикосов на основе «Желфикса»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Абрикосовый джем

    Абрикосами мы не избалованы, они у нас не растут, поэтому лакомимся только привозными. В редких случаях получается сделать немного варенья или джема, если цены позволяют.

    Мне повезло, купила по акции в магазине много абрикос и, конечно, решила закрыть пару-другую вкусных баночек на зиму, заодно испробовать появившееся в магазинах средство для желирования «Желфикс». В его составе декстроза (глюкоза), пектин и лимонная кислота.

    Это средство помогает превратить в густой джем ягодную или фруктовую массу в течение 3 минут. Кроме того, если «Желфикс» с маркировкой «2:1», то сахара требуется в два раза меньше. В общем, очень похоже на знакомую всем «пятиминутку», только густую.

    Готовила в мультиварке, при небольшом количестве фруктов в ней готовить удобно и можно не бояться, что что-то пригорит, но в данном случае я не запускала часовой цикл, а варила джем так же, как если бы это было на плите.

    Как приготовить "Джем из абрикосов на основе «Желфикса»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема нам понадобятся абрикосы, сахар и «Желфикс 2:1».

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Абрикосы промываем, удаляем повреждённые места, если они есть, обсушиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточку и пюрируем блендером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем «Желфикс» с 2 столовыми ложками сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем смесь сахара с «Желфиксом» в абрикосовое пюре, тщательно перемешиваем, включаем программу «Варенье» (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Ждём, когда масса закипит, на это уходит около 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем сахар, перемешиваем и снова даём массе закипеть. Варим 3 минуты и отключаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переливаем горячий джем в чистые и сухие банки (можно их простерилизовать для уверенности), закатываем и переворачиваем на крышку для остывания.

    Как стерилизовать банки кипятком

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый джем ставим на хранение в прохладное место, он получается густой, не сильно сладкий. Кратковременная варка сохраняет в таком джеме больше полезных веществ.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (26):

    07 Августа 2014

    замечательный джем!!вкусно!!надо попробовать и мне приготовить в мультиварке!

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Аурика, в мультиварке очень удобно готовить, так что пробуй на здоровье! 😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    Хорош, красавчик-вкуснявчик! С этой штукой пока дел не имела, но она у нас в свободном доступе. Стоит попробовать. Надюнь, твою вкусняху на ужин не приготовила, ибо ужина дома не было - возила детей на выгул в город, там и поели...но я ее все равно сделаю! Кровь из носу!

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Я "Желфикс" в прошлом году впервые увидела у украинских девушек-хозяюшек, весь город перерыла - нету, а в этом году - уже пожалуйста, и мне понравилось с ним готовить - и сахара немного, и джем густой.

    Ну, а когда до вкусняхи доберешься - это ж дело твое, но только потом не забудь рассказать, как впечатления 😉

    Ответить
    07 Августа 2014

    Надежда, классный джем, тоже поищу акционные абрикосики, и надеюсь попадется этот желфакс, не видела его что-то  

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Ириш, они просто для еды - не очень, потому что не совсем спелые, а в джем у меня хорошо пошли. "Желфикс" у нас сейчас во многих супермаркетах продают, так что должен попасться и тебе.

    Ответить
    Александр
    11 Июля 2018

    Желфикс 2:1 продают в магните. Желфикс 1:1, 2:1, 3:1 все три вида продают в перекрестке. В пятёрках продают Квитин 1:1.

    Лучше всего брать 2:1 это 2кг фруктов и 1кг сахара. Сами понимаете почему лучше. В 3:1 уже присутствует консервант, чуда не бывает.

    Слива и смородина красная желируется в мармелад. Абрикос пока даже с лимонкой не получилось.

    Очень вкусно получилось апельсин и манго. Апельсин без кожицы, а манго мелкими кубиками.

    Ответить
    07 Августа 2014

    Ого абрикос у вас. У нас персики такого размера почти. Ананасная абрикоса наверное!

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Абрикос не у нас, это что-то заграничное было, причем в полном соответствии с поговоркой моей мамы: "Большая фигура да дура" 😄 Они большие, но не очень сочные и не очень сладкие, а вот для джема вполне!

    Ответить
    07 Августа 2014

    И я обратила внимание что абрикосы очень крупные! 😊 А джем отличный! Надюнь - от фото не могу оторваться, салфеточка просто чудо-чудное!😍 Я сразу думала это Маринина работа, а это ты оказалась!

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо, Ликусь! Я вот тоже рукодельничала и ланчматов нашила 😄

    Ответить
    07 Августа 2014

    Желфикс есть , а ещё я купила квиттин, но с ним ещё не готовила! Тоже надо таким джемом запастись для торта Захер, теперь меня постоянно просят его печь! Очень понравился и рецепт и салфеточка! Красота!😍

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо, Мариша, это одна из тех салфеточек, о которых я тебе говорила 😊 Квиттин не встречала, а желфиксом удовлетворена вполне, джем вкусный получился 😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    Ха! Ну у кого же ещё может быть такой душевный коврик? Рецепт понравился, обязательно приготовлю!😍😃

    1 Ответить
    07 Августа 2014

    Очень красиво получилось, янтарное варенье. 😍 Я с желфиксом не сталкивалась, а вот с квиттином давно уже знакома, принцип один и тот же, очень выручает😊

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо, Светуль! 😍 А я вот наоборот квиттина не встречала, но то, что выручает, согласна полностью! 

    Ответить
    07 Августа 2014

    Абрикосове варенье - самое вкусное варенье!😍

    Такая красота в 5 шаге😍

    Надюша, пришли мне баночку, а?

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Ну, конечно, как же я могу Лесечку без сладкого оставить? 😊 И булочку в придачу держи 😄

    Ответить
    07 Августа 2014

    Наденька! Отчитываюсь! Правда не по всей форме, сосем нет времени, слишком тяжёлый день. Так вот, сварила четыре баночки абрикосового джема! Сказать что вкусно, это ничего не сказать. Невероятно вкусно!Три баночки закрыла на зиму, четвёртую ребята не дали. Заказали оладьи дрожжевые.И ничего не поделаешь! Вкуснотища ведь!

    2 Ответить
    08 Августа 2014

    Томочка, вот это оперативность! Пока я до комментариев добиралась, ты уже успела солнечных баночек накрутить! Красота! 😍

    Ответить
    07 Августа 2014
    😍 😃  Спасибо большое за рецепт!
    1 Ответить
    08 Августа 2014

    И тебе спасибище и за теплые слова, и за оперативность, и за отчет!😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    Отличная штука Желфикс! Обожаю с ним джемы и конфитюры!😋

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Я первый раз попробовала. Согласна, отличная штука!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Джем из абрикосов - он всегда такой ароматный получается! Вкус незабываемый!

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Совершенно согласна! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 16 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 20 часов назад

    Первая полоса