Ежевика в собственном соку

Фото Ежевика в собственном соку
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Ежевика в собственном соку на зиму

    Отличная зимняя заготовка: яркая, ароматная, вкусная.

    Для этой зимней заготовки нам понадобятся всего 2 ингредиента: ежевика и сахар. Воды можно и не добавлять. Сам процесс приготовления заготовки проходит достаточно быстро. Единственное, надо выделить 4-5 часов между засыпкой ягод сахаром и процессом стерилизации для того, чтобы выделилось достаточно большое количество ежевичного сока.

    Ежевику в собственном соку можно добавлять в чай. Можно поливать ей творожные массы, мороженое, подавать с блинами, сырниками и оладьями.

    Как приготовить "Ежевика в собственном соку" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ежевики в собственном соку нам понадобятся ежевика и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить ежевику и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать и оставить на 4-5 часов в прохладном месте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 5 часов ежевика пустит сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разложить ягоды в банку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сок подогреть до 80°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить ягоды соком и стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать банки и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    13 Сентября 2014

    мммм. бесподобно, какой цвет. 😛 у меня уже отоспела ежевика. Леша, ты чуть-чуть опоздал, я бы попробовала заготовить.

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Ничего, пригодится  в следующем году 😊

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Вах-вах-вах, мне б вон ту креманочку 😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    С удовольствием угостил бы 😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Вот до Оли доберусь, ты второй на очереди 😉😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    наверное рецепт долго ждал своего черёда ?))) мы уже с ней распрощались ))) "резиновые" в маркетах не в счёт !

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Мы тоже с ежевикой давно распрощались. Ничего, рецепт пригодится в следующем году - будет уже готовеньким ждать желающих.Согласен о резиновых маркетовских ягодах(а часто и фруктах) Я очень и очень редко в маркетах ягоды покупаю. Они годятся только для украшения блюд - вот там их резиновость идеальна! 

    Ответить
    11 Октября 2014

    обожаю ежевику! но к сожалению ни у кого из знакомых ее нет ((( последний раз ела лет в 14. жаль в магазинх она безумно дорогая, хотелось бы баночку такого варенька 😍

    Ответить
    Zanna
    06 Августа 2020

    А вот она у меня отстояла 7 часов,а сока нет,

    Ответить
    07 Августа 2020

    странно

    Ответить
    07 Августа 2020

    Выкладывайте плотно в банки то, что есть и стерилизуйте 10 минут. Во время стерилизации ежевика пустит сок

    1 Ответить
    Людмила
    02 Сентября 2020

    Большое спасибо за рецепт, завтра с утра буду делать, напишу как получится

    1 Ответить
    03 Сентября 2020

    ждём!!))

    Ответить
    Юрий
    03 Сентября 2020

    присылайте фото-отчет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ежевики с целыми ягодами

    Сладкое, яркое и ароматное, густое варенье из спелой ежевики будет кстати в прохладные зимние вечера. Как сварить? По нашему рецепту очень просто!

    Первая полоса