Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.
Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Морковь с луком почистить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.
Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.
Шаг 7 Ссылка
И сверху положить 1-2 кружочка помидора.
Шаг 8 Ссылка
Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.
Шаг 9 Ссылка
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: