Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Этот рецепт подойдет для любой рыбы, не изобилующей косточками, как красной, так и белой.
Филе, маринованное в йогурте, получается очень сочным. Пряности можно взять любые на свой вкус, я взяла классический набор специй для рыбы и дополнительно добавила семена тмина, так как очень люблю аромат тмина. Рецепт очень простой, с приготовлением такой рыбы справится даже начинающий кулинар. Главное – использовать качественную рыбу.
Замороженную рекомендуется на ночь положить в своей упаковке в общую камеру холодильника, это поможет сохранить её сочность.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём филе лосося, йогурт, приправу для рыбы, тмин, соль, петрушку для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить филе 400 г, присолить его щепоткой соли с травами.
Шаг 3 Ссылка
Разделить на порционные куски, чем крупнее порция, тем сочнее будет результат.
Шаг 4 Ссылка
Присыпать щепоткой пряностей и щепоткой семян тмина.
Шаг 5 Ссылка
Залить рыбу 100 мл натурального йогурта с мелко нарезанной петрушкой 2 веточки. Дать постоять минут 30.
Шаг 6 Ссылка
Запечь в течение 20-30 минут при 180°C без крышки.
Шаг 7 Ссылка
Подавать запечённого лосося с лимоном и зеленью петрушки. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: