Глазурь из варёной сгущёнки

Фото Глазурь из варёной сгущёнки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как приготовить глазурь из варёной сгущёнки

    Аппетитная глазурь делает любое кондитерское изделие, будь то торт, запеканка, сырник, эклеры, пряники или печенье, вкуснее и красивее. Глазурью можно покрывать кондитерское изделие целиком или использовать для создания узоров, надписей.

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную глазурь из варёной сгущёнки. Такая глазурь отлично сочетается с сырниками, творожными запеканками, бисквитными тортами. Также такой глазурью можно украшать эклеры и печенье.

    Глазурь из варёной сгущёнки довольно быстро и хорошо застывает, но она не станет после застывания твёрдой, а останется мягкой, нежной, поэтому работайте с ней, пока она ещё тёплая. Но учтите, что очень горячая глазурь, всё-таки, ещё слишком жидкая и может стекать с изделия. Оптимальная температура глазури для покрытия кондитерских изделий 50-55°С.

    Как приготовить "Глазурь из варёной сгущёнки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится варёное сгущённое молоко, сливочное масло, сахар, вода, порошок какао.

    Сколько варить банку сгущённого молока

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В толстостенном сотейнике соединить варёное сгущённое молоко 200 г, сливочное масло 100 г и сахар 6 ст. л. Довести, помешивая, на медленном огне до кипения и проварить 1-2 минуты до полного растворения сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем соединить 1 ст. л. какао и 50 мл воды. Хорошо растереть смесь, чтобы не осталось комков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить смесь из воды и какао в сотейник. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести до кипения и готовить 1-3 минуты до желаемой густоты (чем дольше варить глазурь, тем гуще она получится в результате). Снять с огня и охладить до 50-60°С.

    Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Глазурь готова к работе.

    Как заглазировать торт

    Поделись

    Рекомендуем

    Глазурь

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Первая полоса