Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для пирожков и пирогов, приготовления каш.
Любое гороховое блюдо отлично сочетается с копчёными мясными продуктами, поэтому и гороховая каша с копчёностями получается вкусной и ароматной. Готовя гороховую кашу с копчёностями, помните, что солить её необходимо только после добавления копчёностей, так как они сами по себе уже солёные.
Не забудьте также предварительно замочить горох — это намного ускорит приготовление самой каши.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится горох, корейка копчёная, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан гороха промыть и замочить в холодной воде на 5 часов. Затем выложить в кастрюлю горох и свежую воду (3 стакана). Отварить горох почти до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Параллельно 1 луковицу очистить и нарезать кубиком. Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанную кубиками корейку (150 г), перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Выложить смесь из лука и корейки в почти готовую кашу. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем по вкусу. Солить кашу следует с осторожностью и только после того, как добавлены копчёности, так как они сами по себе солёные. Перемешать и доварить кашу до готовности (5-6 минут).
Шаг 6 Ссылка
Гороховая каша с копчёностями готова. Подавайте кашу в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: