Гречневая каша «Богатырская»

Фото Гречневая каша «Богатырская»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Гречневая каша с начинкой

    Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце приготовления каша остаётся рассыпчатой, хотя и запекается в духовом шкафу, зато она во время этого процесса благодарно пропитывается дополнительными вкусами и ароматами от остальных ингредиентов! Очень вкусно получается, к тому же легко и сытно! Попробуйте, мужчины оценят!

    Как приготовить "Гречневая каша «Богатырская»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления «богатырской» гречневой каши нам понадобится крупа гречневая, свиная печень, солёное сало, отваренные куриные яйца, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, подсоленный кипяток.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Гречневую крупу промываем несколько раз холодной водой, выкладываем в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком (1:2) и варим на медленном огне до готовности рассыпчатой гречневой каши.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Каша готова! Отставляем её в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свиную печень промываем, репчатый лук чистим. Нарезаем печень и лук небольшими кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем печень с луком на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до изменения цвета печени, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжаем обжаривать до полной готовности печени, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отваренные заранее куриные яйца очищаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пропускаем через мясорубку всё содержимое сковороды (печень, лук и масло, на котором обжаривались эти продукты).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всыпаем гречневую кашу и добавляем сливочное масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к каше.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешиваем гречневую кашу, печень и яйца.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину кубиков сала.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На сало выкладываем гречневую кашу, разравниваем поверхность.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выкладываем оставшееся сало.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Запекаем кашу в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Подаём гречневую «богатырскую» кашу на обед в горячем виде в качестве второго блюда!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (7):

    23 Апреля 2013

    Точно богатырская! 😊 Правда, я сало в гречке как-то не очень... Но это дело вкуса.

    1 Ответить
    24 Апреля 2013

    да, Надь, сало...но оно в духовке вытапливается и превращается в хрустящие поджаренные шкварочки- как раз то, что надо получается😊 

    Ответить
    24 Апреля 2013

    Ну, если шкварочки, то тогда ничего))) У меня муж сало любит жареное, а я иногда зимой, соленое или копченое на бутербродик с черным хлебушком))

    2 Ответить
    24 Апреля 2013

    а мы любое сало воспринимаем на ура- копчёное, солёное, вареное в луковой шелухе, в чесночной намазке, украинская душа, что тут поделаешь:) я когда делаю зажарку на сале или просто режу, то хоть прячься- малой если увидит, то криком кричит-"саа, саа!!", и кусочком не ограничится, если во время не спрятать:)))

    Ответить
    24 Апреля 2013

    Настя, у нас такое сало, как на Украине, не продают)) А вообще по салу у меня семья дочки, у нас зять - украинец.

    Ответить
    23 Апреля 2013

    Как по мне, то после шага 6 - стоп. Подать кашу с печенью)))

    И вкуснее, и экономия времени на приготовлении блюда и мытье посуды. 

    1 Ответить
    24 Апреля 2013

    тогда это будет гречневая каша с обжаренной свиной печенью, а для каши "Богатырской" рецепт предполагает именно такую последовательность приготовления:)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные котлеты из печени свиной

    Не знаете что приготовить из свежей свиной печени? Готовьте диетические печёночные котлеты без муки по очень лёгкому рецепту

    Первая полоса