Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце приготовления каша остаётся рассыпчатой, хотя и запекается в духовом шкафу, зато она во время этого процесса благодарно пропитывается дополнительными вкусами и ароматами от остальных ингредиентов! Очень вкусно получается, к тому же легко и сытно! Попробуйте, мужчины оценят!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления «богатырской» гречневой каши нам понадобится крупа гречневая, свиная печень, солёное сало, отваренные куриные яйца, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, подсоленный кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу промываем несколько раз холодной водой, выкладываем в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком (1:2) и варим на медленном огне до готовности рассыпчатой гречневой каши.
Шаг 3 Ссылка
Каша готова! Отставляем её в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Свиную печень промываем, репчатый лук чистим. Нарезаем печень и лук небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем печень с луком на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до изменения цвета печени, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6 Ссылка
Продолжаем обжаривать до полной готовности печени, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Отваренные заранее куриные яйца очищаем.
Шаг 8 Ссылка
Пропускаем через мясорубку всё содержимое сковороды (печень, лук и масло, на котором обжаривались эти продукты).
Шаг 9 Ссылка
Всыпаем гречневую кашу и добавляем сливочное масло.
Шаг 10 Ссылка
Яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к каше.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем гречневую кашу, печень и яйца.
Шаг 12 Ссылка
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 13 Ссылка
На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину кубиков сала.
Шаг 14 Ссылка
На сало выкладываем гречневую кашу, разравниваем поверхность.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем оставшееся сало.
Шаг 16 Ссылка
Запекаем кашу в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Подаём гречневую «богатырскую» кашу на обед в горячем виде в качестве второго блюда!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: