Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Сочетание гречки с черносливом необычно, но очень вкусно. Ароматный сухофрукт и не менее ароматная крупа дополняют друг друга, создавая вкуснейшую кашу.
Гречка, сваренная в пропорции 1:2 получается рассыпчатой, раскрывая весь свой вкус. Я варю с добавлением молока, если варить только на воде, то такую кашу можно есть и в пост.
По желанию, при варке можно добавить соль, я этого не делаю, мне хватает вкуса от чернослива и мёда.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Гречку 1 ст. тщательно промойте, несколько раз сливая воду, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу стаканом воды и отправьте на огонь.
Шаг 3 Ссылка
После того, как вода закипит, огонь убавьте, а кастрюлю накройте крышкой. Дождитесь того момента, когда впитается вся вода, и добавьте стакан молока. Варите под крышкой ещё 10 минут. Чернослив 7 шт. залейте горячей водой на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Воду слейте и нарежьте чернослив на мелкие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сухофрукт в гречневую кашу. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут. Готовую кашу выложите в тарелку и полейте мёдом 2 ст. л.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: