Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных рецептов придумано с такими помидорами. Мы приготовим икру. Именно хрустящая структура зелёных помидоров придаёт овощной икре своеобразный вкус. В дополнение к луку, чесноку в икру интересно будет добавить и для цвета, и для вкуса — тыкву и морковь.
Икра станет прекрасным гарниром к мясу, намазкой к тостам и просто самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овощную икру, необходимо взять зелёные помидоры, тыкву, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечное масло 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить подготовленный лук в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подготовить остальные овощи. Помидоры помыть. Нарезать крупно дольками. Измельчить в кухонном комбайне. Сцедить лишний сок, оставив мякоть помидоров.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Морковь помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к мягкому луку подготовленные овощи. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соль, сахар, перец, яблочный уксус, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 1 час. Включить «Старт».
Шаг 9 Ссылка
После сигнала о готовности, добавить рубленый чеснок. Тушить ещё 15 минут в режиме «Тушение». Икра готова.
Шаг 10 Ссылка
Готовую икру выложить в кастрюлю. Подавать к мясу, жареным тостам, как самостоятельное блюдо.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: