Время подготовки: 25
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 10 шт.
Назначение: Вегетарианство
Маринованный имбирь играет большую роль в японской кулинарии, вам никогда не подадут суши без имбиря. Имбирь придаёт блюдам остроту и аромат. Имбирь не только освежает рот, но готовит вас отведать новый сорт суши, чтобы не перепутать вкус с предыдущим. Рецептов как мариновать имбирь много, я предлагаю приготовить его вот так.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется имбирь, сахар, соль, рисовый уксус, вино красное.
Шаг 2 Ссылка
Корень имбиря необходимо помыть и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Затем нарезаем очищенный имбирь тонким пластинами. Нарезать надо очень тонко, как бумагу. Так же нарезаем вдоль волокон. Для нарезки я использовала овощерезку, получилось не так тонко, как рассчитывала.
Шаг 4 Ссылка
Затем имбирь отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут (500 мл вода и 1 ч. л. соли).
Шаг 5 Ссылка
Воду сливаем, но не выбрасываем (она нам потребуется для маринада). Имбирь перекладываем в чистые банки.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем уксус и вино, добавляем соль и сахар, добавляем воды в которой варился имбирь (сколько потребуется). Хорошо размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем маринадом имбирь, плотно закрываем крышкой, и убираем в холодное место.
Шаг 8 Ссылка
Через 12 часов имбирь готов к употреблению. В таком маринаде имбирь приобретет бледно-розовый цвет.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: