Время подготовки: 15
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Козье молоко это целебный продукт. А польза йогурта, приготовленного из козьего молока бесценна. Йогурт из козьего молока это источник кальция и фосфора, он содержит ценный животный белок, ряд витаминов (В2 и В12) и минеральных соединений (калий, медь, селен и магний).
Предлагаю Вам приготовить вкусный и очень полезный йогурт на козьем молока в домашних условиях. Заквашивать козье молоко мы будем сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления йогурта из козьего молока нам потребуются молоко козье и сметана (она должна быть хорошего качества, свежая и с высокой жирностью). Я буду готовить йогурт из козьего молока при помощи йогуртницы, но Вы можете обойтись из без неё. Чтобы у Вас получился правильный йогурт, вам просто будет нужно убрать ёмкость с заквашенным молоком в тёплое место, предварительно укутав чем-то.
Шаг 2 Ссылка
Сначала мы должны нагреть молоко до температуры, примерно 60 °С. Так мы пастеризуем молоко, сохраняя всё полезное в нём.
Шаг 3 Ссылка
Затем остудим молоко до температуры 40 °С, опустив ёмкость с ним в холодную воду.
Шаг 4 Ссылка
Теперь необходимо добавить 2 ст. л. с горкой сметаны (у меня жирность 20%). Хорошо перемешать, чтобы сметана полностью растворилась в молоке.
Шаг 5 Ссылка
Теперь я ставлю ёмкость с будущим йогуртом в йогуртицу, закрываю, и оставляю в ней примерно на 12 часов. А вы должны укутать во что-то и убрать в тёплое место, тоже примерно на 12 часов. Время для вас будет приблизительное, поэтому можете через 8-10 часов проверить результат. В результате йогурт должен получиться довольно густым. Для того, чтобы остановить размножение грибков и бактерий, приготовленный йогурт нужно поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 6 Ссылка
Вот такой прекрасный, вкусный и очень полезный, лечебный йогурт из цельного козьего молока у меня получился. Желаю и Вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: