Кабачки с песто

Фото Кабачки с песто
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённые кабачки с овсянкой и соусом песто

    Летние блюда из кабачков чаще всего отличаются простотой и быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. Ведь в жару плотно есть совсем не хочется, а нежные блюда из кабачков очень даже подойдут и на обед, и на ужин.

    Приготовим сегодня кабачки, запеченные в соусе Песто под овсяной крошкой. Блюдо получается ароматным, ярким и вкусным. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Как приготовить "Кабачки с песто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся кабачки, соус песто, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    300 грамм промытых кабачков нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместить кабачки в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить 25 грам мягкого сливочного масла и 25 грамм овсяных хлопьев.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать, добиваясь однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В жаропрочную форму выложить кабачки и смазать их сверху 2 ст.л. соуса Песто и посыпать 2 щепотками чёрного молотого перца.

    Соус Песто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху выложить подготовленную массу из хлопьев.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекать при 220°C 10-12 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса