Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
В сезон кабачков рекомендую приготовить лёгкое и простое блюдо. Запечённые кабачки с сыром в духовке сделать очень просто, а получается вкусно, нежирно и ароматно. Сочные кружочки кабачков готовим с сыром и панировочными сухарями.
Подать запечённые кабачки можно, как закуску, гарнир, или самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запечённые с сыром кабачки, нам понадобятся: кабачок, твёрдый сыр, панировочные сухари, соль, подсолнечное масло. Сыр натираем на средней тёрке.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 1 кабачок, срезаем края кабачка и режем кружками толщиной в 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
В обычный пакет складываем кабачки, добавляем 2 щепотки соли и 2 ложки растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем в пакет 100 г натёртого сыра и 60 г панировочных сухарей.
Шаг 5 Ссылка
Плотно завязываем пакет и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
На деко с силиконовым ковриком раскладываем кабачки в сухарях и сыре.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем кабачки в духовом шкафу при 180°C 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Кабачки с сыром прекрасно подать, как тёплую закуску. Приятного всем аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: