Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Самый популярный способ приготовления кабачков – обжарить кружочками. Но каждый это делает по-своему. Хочу рассказать, как жарю кабачок я. Моя бабушка всегда настаивала на определённой последовательности приготовления – сначала нужно обмокнуть кружок кабачка в муку, а затем во взбитую яичную смесь. Именно так я и готовлю кабачки уже много лет.
Подавать такие кабачки рекомендую с чесноком и сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Необходимо взять: кабачок, соль, пшеничную муку, яйца, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Моем 1 кабачок, отрезаем края и нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка
В мисочке взбиваем вилкой 2 яйца с 2 щепотками соли.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду разогреваем с 2 ст. л. масла.
Шаг 5 Ссылка
Кабачки обмакиваем в муке 50 г, а затем обваливаем в яйце.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем кабачки на сковородку с нагретым маслом.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем до румяности примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Подавать готовые кабачки вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: