Кабоб

Фото Кабоб
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Как готовить кабоб по-узбекски

    Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за столом большую семью, друзей, соседей — перед ароматом готового блюда вряд ли кто-то устоит!

    Кабоб готовят с большим количеством зиры, гарнир сразу же в казане — для этого берут некрупный целый картофель, лук в казан не кладут? им приправляют кабоб уже в тарелках, очень тонко нарезая, иногда слегка маринуют.

    Сказать, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать, мясо просто тает во рту, само отделяется от косточек, картофель внешне сохраняет свою целостность за счёт предварительной обжарки, но стоит чуть на него надавить — он рассыпается и пропитывается мясным соком, ммм... объедение!

    Пробуйте! У меня отдельно зиры не оказалось и я взяла смесь пряностей для шашлыка, в ней тоже много зиры.

    Как приготовить "Кабоб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кабоб, взять баранину на косточке, картофель, лук, думбу (свежий бараний жир), пряности, соль, яблочный уксус (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Думбу (80 г) нарезать на мелкие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уложить в казан и вытопить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шкварки вынуть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очистить и промыть картофель (6 штук), лучше взять среднего размера, не разрезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и присыпать зирой (1 ч. л.). Хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель обжарить на полученном жире со всех сторон до образования румяной корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сдвинуть его в сторону, и частями выкладывать в казан мясо (500 г), обжаривая его тоже со всех сторон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить горячую воду (100 мл). Довести до кипения, убавить огонь и накрыть казан крышкой. Тушить не менее 1,5 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем подготовить лук (1/2 часть): нарезать его тонкими полукольцами и залить яблочным уксусом (50 мл).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Блюдо готово! Мясо очень мягкое и ароматное, а картофель целый, перемешиваем очень осторожно. Подаём, присыпав подготовленным луком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (3):

    02 Апреля 2016

    :+1::+1::+1:

    Ответить
    02 Апреля 2016

    баранинка всегда вкусно

    Ответить
    24 Апреля 2017

    какое шикарное блюдо, смотрится очень аппетитно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса