Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: узбекская
Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за столом большую семью, друзей, соседей — перед ароматом готового блюда вряд ли кто-то устоит!
Кабоб готовят с большим количеством зиры, гарнир сразу же в казане — для этого берут некрупный целый картофель, лук в казан не кладут? им приправляют кабоб уже в тарелках, очень тонко нарезая, иногда слегка маринуют.
Сказать, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать, мясо просто тает во рту, само отделяется от косточек, картофель внешне сохраняет свою целостность за счёт предварительной обжарки, но стоит чуть на него надавить — он рассыпается и пропитывается мясным соком, ммм... объедение!
Пробуйте! У меня отдельно зиры не оказалось и я взяла смесь пряностей для шашлыка, в ней тоже много зиры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кабоб, взять баранину на косточке, картофель, лук, думбу (свежий бараний жир), пряности, соль, яблочный уксус (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Думбу (80 г) нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Уложить в казан и вытопить.
Шаг 4 Ссылка
Шкварки вынуть.
Шаг 5 Ссылка
Очистить и промыть картофель (6 штук), лучше взять среднего размера, не разрезать.
Шаг 6 Ссылка
Мясо посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и присыпать зирой (1 ч. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Картофель обжарить на полученном жире со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Сдвинуть его в сторону, и частями выкладывать в казан мясо (500 г), обжаривая его тоже со всех сторон.
Шаг 9 Ссылка
Добавить горячую воду (100 мл). Довести до кипения, убавить огонь и накрыть казан крышкой. Тушить не менее 1,5 часа.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем подготовить лук (1/2 часть): нарезать его тонкими полукольцами и залить яблочным уксусом (50 мл).
Шаг 11 Ссылка
Блюдо готово! Мясо очень мягкое и ароматное, а картофель целый, перемешиваем очень осторожно. Подаём, присыпав подготовленным луком.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: