Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Камбала – вкусная морская рыбка с нежным и белым мясом.
При запекании, сливочное масло пропитывает рыбу, придавая ей сливочный вкус. Если в масло добавить ещё и зелени, то это даст дополнительный аромат. Нотку цитрусового вкуса придаст сок лайма.
Отлично сочетается камбала с рисом, картофельным пюре, гречкой и макаронами.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите камбалу 800 г, лайм, сливочное масло 50 г, соль 1 г, зелень укропа 10 г и растительное масло 1 ст. л.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Кухонными ножницами срежьте плавники и хвост. Отрежьте голову и ту часть рыбы, где были внутренности. Тщательно промойте, обсушите и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Из 1 лайма выжмите сок и полейте им рыбку.
Шаг 3 Ссылка
Запекайте камбалу при 160°C 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Достаньте форму из духовки. В рыбе сделайте неглубокие надрезы. Посолите 1 г.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло 50 г соедините с укропом 5 г.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и получившейся смесью смажьте рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Наслаждайтесь ароматной и нежной рыбкой. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: