Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Канапе из баклажанов и кабачков – это овощное безумие, в хорошем плане. Отличная закуска для пикника, фуршета и семейного праздничного застолья. Ну, а мне и застолье не нужно, готова готовить и кормить этой закуской домашних, хоть каждый день.
Закуска очень простая в приготовлении, хорошо держит форму, но здесь главное правильной формы нарезать овощи, и начинку приготовить не мокрую. Эта закуска будет хороша, как в день приготовления, так и на вторые сутки. Творожный сыр или массу выбирайте на свой вкус. Творожный сыр мне попался очень сухим и плотной консистенции, пришлось его слегка реанимировать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачки, баклажаны, помидоры Черри, прованские травы, сыр творожный. И по необходимости и желанию: зелень, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок и баклажан по 1 шт. весом примерно по 300 г и приблизительно одного диаметра нарезать на кружочки одинаковой толщины. Присыпать прованскими травами по вкусу слегка овощи перемешать. Дать постоять 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны и кабачки могут слегка дать сок. Перед тем как выложить на сковороду гриль, промокнуть их бумажной салфеткой. Обжарить овощи на сухой сковороде гриль до лёгких подпалин. Если вы не уверены в своей сковороде, то её слегка можно смазать оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Овощи выложить на решётку и дать им хорошо остыть.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки приготовить творожный сыр примерно 100 г, возможно потребуется и чуть больше. У меня творожный сыр был слегка суховат, поэтому я разбавила его оливковым маслом и порубила свежий укроп 5 г, но это исключительно по желанию.
Шаг 6 Ссылка
Собрать канапе. Творожную массу выложить на дольки баклажана.
Шаг 7 Ссылка
Сверху накрыть ломтиком кабачка. У меня канапе собраны из двух ярусов, можно оставить одиночный.
Шаг 8 Ссылка
На шпажку или бамбуковую палочку одеть помидор и прикрепить ее.
Шаг 9 Ссылка
Канапе из баклажанов и кабачков готовы к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: