Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) японская тайская
Итак, мой последний конкурсный рецепт! Ещё один мой любимы ролл, который во многих суши — барах можно встретить под названием «Канки». Это сладкий спринг-ролл с ароматной банановой начинкой и хрустящей карамельной корочкой! Хрустящий, тёплый, нереально вкусный!
В качестве великолепного дополнения к канки я предлагаю заварить специальный рисовый чай для суши-трапезы. Этот необычный напиток, состоящий из листьев зелёного чая и обжаренных рисовых зёрен, любят и в Китае, и Таиланде, и в Японии, где он подаётся к суши, чтобы оттенить вкус морепродуктов.
К десертам этот чай тоже подходит замечательно, ведь он обладает нежным, слегка печёным послевкусием, напоминающем попкорн. В сочетании с ингредиентами ролла канки таких, как масло грецкого ореха и лемонграсс, рисовый чай даёт неповторимый, исключительно азиатский вкус. Впрочем, если у вас нет именно этого чая, заварите обычный зелёный, хуже не будет!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для первого этапа: бананы (некрупные, средней спелости), рисовую бумагу, масло грецкого ореха (или смесь арахисового и тёмного кунжутного), карамельный сироп и пасту лемонграсса. Вместо пасты можно взять свежий лемонграсс, но его всё равно придётся толочь в ступке так как стебли очень грубые, паста значительно удобнее в использовании. Понадобится её около 1 ч.л.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте масло, пасту лемонграсса и сироп. Каждый банан разрежьте вдоль на 2 части. Перемешайте ломтики с соусом и оставьте на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Размочите рисовую бумага в тёплой воде. В каждый лист заверните ломтик банана. Получится 6 штук. Удобно делать так: пока заворачиваем один ломтик, в воде лежит 1 лист бумаги, достаём его и кладём в воду следующий. Сразу всю бумагу размачивать не стоит, она раскисает и рвётся.
Шаг 4 Ссылка
Когда все бананы будут завернуты, дайте им полежать минут 5-7, так лишняя влага на бумаге подсохнет.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для второго шага: сахар, масло, кунжут, рисовый чай, пломбир, шоколад и мяту для подачи.
Шаг 6 Ссылка
Из масла и сахара приготовьте тёмную карамель. Быстро выложите ломтики банана на сковороду, пару-тройку раз переверните вилкой, чтобы каждый ломтик покрылся тонким слоем карамельной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Со сковороды банановые роллы сразу уберите на холодную тарелку, посыпьте кунжутом и подождите, когда корочка из карамели остынет и затвердеет, на это уйдёт минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Пока застывает карамель, займемся напитком. Вот так выглядит рисовый чай — чайные листья и коричневые, обжаренные рисовые зёрна, они воздушные и напоминают попкорн.
Шаг 9 Ссылка
Заварите рисовый чай, согласно инструкции на упаковке. Заварка стандартная для зелёного чай: кипятим воду, остужаем до 80-90 градусов. Завариваем 3 минуты и разливаем по чашечкам. В процессе суши-трапезы, не остывшую заварку можно заварить ещё раза два, минуты по 4.
Шаг 10 Ссылка
Роллы «Канки» поливаем растопленным шоколадом, украшаем мятой. Внутри они тёплые и ароматные, а сверху покрыты хрустящей сладкой корочкой. При подаче на стол подаём каждому по шарику пломбира в качестве соуса и по чашечке рисового чая как на финальном фото! При подаче ролл можно разрезать на кусочки или подать нож и вилку отдельно! Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: