«Канки» с рисовым чаем

Фото «Канки» с рисовым чаем
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Готовим «Канки»

    Итак, мой последний конкурсный рецепт! Ещё один мой любимы ролл, который во многих суши — барах можно встретить под названием «Канки». Это сладкий спринг-ролл с ароматной банановой начинкой и хрустящей карамельной корочкой! Хрустящий, тёплый, нереально вкусный!

    В качестве великолепного дополнения к канки я предлагаю заварить специальный рисовый чай для суши-трапезы. Этот необычный напиток, состоящий из листьев зелёного чая и обжаренных рисовых зёрен, любят и в Китае, и Таиланде, и в Японии, где он подаётся к суши, чтобы оттенить вкус морепродуктов.

    К десертам этот чай тоже подходит замечательно, ведь он обладает нежным, слегка печёным послевкусием, напоминающем попкорн. В сочетании с ингредиентами ролла канки таких, как масло грецкого ореха и лемонграсс, рисовый чай даёт неповторимый, исключительно азиатский вкус. Впрочем, если у вас нет именно этого чая, заварите обычный зелёный, хуже не будет!

    Как приготовить "«Канки» с рисовым чаем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты для первого этапа: бананы (некрупные, средней спелости), рисовую бумагу, масло грецкого ореха (или смесь арахисового и тёмного кунжутного), карамельный сироп и пасту лемонграсса. Вместо пасты можно взять свежий лемонграсс, но его всё равно придётся толочь в ступке так как стебли очень грубые, паста значительно удобнее в использовании. Понадобится её около 1 ч.л.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте масло, пасту лемонграсса и сироп. Каждый банан разрежьте вдоль на 2 части. Перемешайте ломтики с соусом и оставьте на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размочите рисовую бумага в тёплой воде. В каждый лист заверните ломтик банана. Получится 6 штук. Удобно делать так: пока заворачиваем один ломтик, в воде лежит 1 лист бумаги, достаём его и кладём в воду следующий. Сразу всю бумагу размачивать не стоит, она раскисает и рвётся.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда все бананы будут завернуты, дайте им полежать минут 5-7, так лишняя влага на бумаге подсохнет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовьте ингредиенты для второго шага: сахар, масло, кунжут, рисовый чай, пломбир, шоколад и мяту для подачи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из масла и сахара приготовьте тёмную карамель. Быстро выложите ломтики банана на сковороду, пару-тройку раз переверните вилкой, чтобы каждый ломтик покрылся тонким слоем карамельной корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Со сковороды банановые роллы сразу уберите на холодную тарелку, посыпьте кунжутом и подождите, когда корочка из карамели остынет и затвердеет, на это уйдёт минут 5.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока застывает карамель, займемся напитком. Вот так выглядит рисовый чай — чайные листья и коричневые, обжаренные рисовые зёрна, они воздушные и напоминают попкорн.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заварите рисовый чай, согласно инструкции на упаковке. Заварка стандартная для зелёного чай: кипятим воду, остужаем до 80-90 градусов. Завариваем 3 минуты и разливаем по чашечкам. В процессе суши-трапезы, не остывшую заварку можно заварить ещё раза два, минуты по 4.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Роллы «Канки» поливаем растопленным шоколадом, украшаем мятой. Внутри они тёплые и ароматные, а сверху покрыты хрустящей сладкой корочкой. При подаче на стол подаём каждому по шарику пломбира в качестве соуса и по чашечке рисового чая как на финальном фото! При подаче ролл можно разрезать на кусочки или подать нож и вилку отдельно! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие роллы

    Отзывы (27):

    02 Декабря 2014

    Лена, очень оригинально! Интересный рецепт!😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо большое,Танюша!!!😍 Это мои самые любимые сладкие роллы!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Пробовала такие в суши-баре. Очень вкусно!!!!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Вот что значит, не хожу по суши-барам, даже слово такое не знала 😊 И рисовый чай не знаю... Все так интересно! 😍 Вот посмотрела по рецептам, где рисовая бумага используется, у вас она все-таки долго мочится и не размокает. А у меня то ли потому что листы были уменьшены, то ли такие попались, то ли из-за риса, но я только окунала в воду - и сразу в работу, иначе начинали липнуть к пальцам и ко всему на свете...😊

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Надь,нет, не долго, у меня она лежит в воде секунд 20-25, пока один ролл сворачиваю. Чем теплее вода,тем быстрее бумага размягчается, я градусов 30 делаю, не больше. А вообще,она как только размокла сразу липнет, это вся рисовая бумага такая , поэтому я и написала,что долго держать в воде нельзя, иначе,если передержать она липнет уже очень сильно  и начинает рваться просто от того,что к пальцам приклеивается намертво. Не знаю,я уже приспособилась, мне нормально😋

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Не, у меня после 10 секунд уже невозможно было ничего делать, я вообще только проводила по поверхности воды в одну и в другую сторону, не больше 2 секунд, и воду делала комнатной температуры, потому что сделала по инструкции теплую, лист сразу в комок на пальцах.

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Очень оригинальный рецептик! Вкусно Леночка! 😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо большое,Лика!!!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Идея обжарить банан в рисовой бумаге очень понравилась, обязательно опробую. А рисовый чай у нас в семье называется "чай-пофигей". На меня он почему-то оказывает  могучее успокаивающее воздействие: выпью, и абсолютно все становится по фигу! 😄 А ты, Лен, как реагируешь?

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо!😋 У меня от любого зеленого чая, а так же от белого и нежареных улунов очень крутой мочегонный эффект и давление падает . Летом еще не так заметно,а зимой я только зрелый пуэр пью, иначе буду как медуза ,бледная , холодная и жидкости много😃😄

     Пуэр,как ни странно, мне не мочегонит , а бодрит прям от души! Я на осень-зиму себе сразу несколько блинов и кирпичей заказываю и балдеею😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Замечательное лакомство!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо большое!!!!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Приятный десерт, рисовая бумага уже есть, в дело не пошла, банановое лакомство попробую

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Оо, как интересно! Бананы в карамели - это для меня) Лемонграсс, конечно, найти нереально, но думаю и без него будет здорово)

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо большое!😋 

    Нет лемонграсса-не страшно, можно чуть сока лимона/лайма плюс цедра, будет хорошо!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Я что-то подобное как-то пробовала.... 😊 ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт! ))) 

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    И Вам спасибо!!!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Леночка люблю десерты с бананами, замечательные карамельные хрустяшки получились!😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Леночка,спасибо большое!!!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    И я такое делала, Ленок - это опупительно вкусно!😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Воот... Человек делал, человек знает как это вкусно!!!😄

    Спасибо,дорогая!!!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Прелесть!!Представляю как вкусно!!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Это одно из немногих блюд, которое я заказываю в суши-барах. Леночка, очень вкусно)))

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Вот уже и собралась у нас тут кучка любителей канки!😄

     Спасибо,Алианчик!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Розовые панкейки
    1 29 минут назад
    Винегрет с грушей
    2 34 минуты назад
    Творожный торфяной торт
    201 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия в домашних условиях с фото

    Любите морепродукты? Тогда очень рекомендуем вам обязательно приготовить роллы Филадельфия

    Первая полоса