Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Картофель по-селянски — это дольки картофеля запечённые в духовке, покрытые растительным маслом и пряностями. Блюдо вкусное, любимое многими, хорошо сочетается со свежими овощами, салатами. Картофель легко дополнить любимым соусом или кетчупом. Готовится просто, быстро и не требует особого внимания, как при обжаривании на сковороде.
Блюдо можно кушать как при помощи вилки, так и руками, макая дольки в соус. Незаменимым ингредиентом является гранулированный чеснок, свежий не дает такого особенного вкуса и аромата. Поэтому стоит поискать такой чеснок в магазинах, он дает уникальную нотку. Картофель лучше брать ровный, примерно одинаковый по размеру.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: картофель, масло и пряности. Картофель тщательно промыть при помощи щётки.
Шаг 2 Ссылка
Не счищая кожуру разрезать каждую картофелину на 8 долек вдоль.
Шаг 3 Ссылка
Добавить все пряности и немного соли.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растительное масло и перемешать, чтобы каждая долька была равномерно покрыта пряностями и маслом.
Шаг 5 Ссылка
Выложить картофель на противень, полить оставшимся в миске маслом, ещё немного посолить сверху.
Шаг 6 Ссылка
Запекать при 200 °C около 30 минут. Точное время приготовления зависит от сорта картофеля и особенностей духовки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: