Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если у вас остаётся картофельное пюре, можно приготовить котлеты.
Сегодня в нашем меню – приготовление котлет из картофельного пюре с добавлением творога или сыра рикотта. Этот сыр нежный и его не нужно перетирать, как творог.
Такие котлеты можно подать к обеду, ужину или на перекус.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты для приготовления котлет: картофель, масло сливочное, соль, яйцо, творог, муку, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить 400 г, нарезать кусочками, залить водой, добавить соль 1 щепотку. Поставить кастрюлю на плиту и варить до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Как только приготовится картофель, слейте отвар. Разомните его в пюре, остудите. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла, ещё раз разомните картофель.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в картофельную массу 1 яйцо. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте протёртый творог или сыр рикотту 100 г и рубленый укроп 5 веточек свежий или замороженный 5 г. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку 50 г. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Картофельная масса для приготовления котлет готова.
Шаг 8 Ссылка
Макая руки в муку, сформуйте котлеты и выложите в форму для выпечки.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом 20 г. Поставить форму в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут до румяности.
Шаг 10 Ссылка
Готовые котлеты из картофельного пюре вынуть из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Горячие котлеты подавать к обеду со сметаной или соусами. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: