Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня предлагаю разнообразить блюда из картофеля и приготовить картофельные оладьи в духовке. Набор ингредиентов в рецепте небольшой, готовятся они абсолютно несложно. А хороши тем, что их можно подать как в тёплом, так и холодом виде на завтра. Ну а если приготовить лёгкий овощной салат, то получится полноценный ужин или обед.
Специи, как и муку, можно добавить любые.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: картофель, сливочное масло, сметана, соль (или соль с травами), мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (300 г) почистить, отварить и слегка остудить. Переложить в чашу комбайна.
Шаг 3 Ссылка
На максимальной скорости, в течение 10-15 секунд пробить картофель. Если нет комбайна, то приготовьте пюре удобным для вас способом.
Шаг 4 Ссылка
В пюре ввести сливочное масло (10 г) и сметану любой жирности (2 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавить по вкусу соль с травами (или просто соль, на этом этапе можно добавить любые специи).
Шаг 6 Ссылка
Тщательно все перемешать и ввести муку (1-2 ст.л.). Рекомендую водить муку частями. Возможно вам потребуется чуть больше — это зависит от сорта картофеля, как хорошо вы слили жидкость и сметаны.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно все ингредиенты перемешать. На выходе должно получиться картофельное тесто, оно слегка будет прилипать к рукам. Добавлять муку больше не нужно, иначе оладьи получатся тяжелыми.
Шаг 8 Ссылка
Из теста можно сформировать колбаску и нарезать ее на порционные кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Можно сразу же сформировать оладьи.
Шаг 10 Ссылка
Выложить оладьи на пергамент (если требуется, то смазать его маслом), запекать при 180 градусах до румяной корочки (примерно 25-35 минут).
Шаг 11 Ссылка
Картофельные оладьи готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: