Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Приятное на вкус картофельное пюре с вкраплением зелёных оливок — оригинальное и необычное блюдо! Нужно отметить, что это чрезвычайно вкусное кушанье!
Крем-фреш, безусловно, можно заменить сметаной, но вкус тогда будет несколько иным. То же самое относится и к оливковому маслу: можно взять другое растительное масло, но тогда и вкус готового блюда будет всё-таки видоизменённый.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, оливки (маслины) без косточек, петрушку свежую, крем-фреш, оливковое масло, лимон для сока, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (600 г) необходимо почистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Очищенный картофель залейте кипящей водой, чтобы все ломтики были покрыты, добавьте 0,5 чайной ложки соли и после закипания варите 20 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
Шаг 4 Ссылка
Пока отваривается картофель, измельчите чистые листочки петрушки (стебли не понадобятся). Должно получиться примерно 2 столовых ложки измельчённой петрушки. Оливки (60 г), если они не сильно крупные, разрежьте на 4 части каждую.
Шаг 5 Ссылка
Слейте отвар с готового картофеля в отдельную ёмкость. Потолките картофель в пюре, понемногу добавляя отвар, чтобы получилось пюре средней по густоте консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 60 грамм крем-фреша и 0,5 ч. л. соли (без горки). Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте измельчённые оливки и петрушку, перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, добавьте чёрный молотый перец (1 щепотку) и перемешайте ещё раз.
Шаг 9 Ссылка
Картошка по-провансальски с оливками готова к подаче!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: