Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Сегодня делюсь с вами этим довольно известным рецептом, приготовленным в мультиварке. Вариантов с тестом существует несколько, его готовят и на кефире, и на сметане. Мой рецепт предполагает использование майонеза. После выпечки майонез практически не ощущается, а кекс получается очень вкусный, ванильно-шоколадный и очень пышный. Мультиварка у меня Филипс 3039, объём чаши 4 литра, те мпература при выпечке 120-130°C, на автоматическом подогреве 75-80°C.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, майонез, масло сливочное, какао, мука, разрыхлитель. ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Взбить размягчённое масло с сахаром. Далее по одному ввести яйца.
Шаг 3 Ссылка
Потом майонез, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на две части — в одну добавить какао.
Шаг 5 Ссылка
Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить тесто поочередно, по 2 столовые ложки (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, затем оставить на автоматическом подогреве 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: