Пирог «Зебра» в мультиварке

Фото Пирог «Зебра» в мультиварке
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим пирог «Зебра» в мультиварке

    Сегодня делюсь с вами этим довольно известным рецептом, приготовленным в мультиварке. Вариантов с тестом существует несколько, его готовят и на кефире, и на сметане. Мой рецепт предполагает использование майонеза. После выпечки майонез практически не ощущается, а кекс получается очень вкусный, ванильно-шоколадный и очень пышный. Мультиварка у меня Филипс 3039, объём чаши 4 литра, те мпература при выпечке 120-130°C, на автоматическом подогреве 75-80°C.

    Как приготовить "Пирог «Зебра» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, майонез, масло сливочное, какао, мука, разрыхлитель. ванилин.

    Готовим сами постный майонез

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить размягчённое масло с сахаром. Далее по одному ввести яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Потом майонез, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделить на две части — в одну добавить какао.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить тесто поочередно, по 2 столовые ложки (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, затем оставить на автоматическом подогреве 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Отзывы (32):

    20 Января 2014

    Зебра, наверное, самый вкусный пирог из СССР😊

    Красавчик у тебя получился, Лен!😉

    1 Ответить
    20 Января 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    20 Января 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    20 Января 2014

    Я тоже кексы люблю больше тортов,😍 а этот получился очень пышным и красивым. А еще понравилась чашечка- кокетка, как балерина, на тонкой ножке😄

    1 Ответить
    20 Января 2014

    Конечно все знают какая зебра вкусная, так удобно печь в мультиварке, и не надо ждать полного остывания, как с др выпечкой в мультиварке. 😊

    Ответить
    20 Января 2014

    Лена, я тоже время от времени делаю тесто для печенья и кексов на майонезе, он особую рассыпчатость тесту придает. И даже по срезу видно, текстура отличается явно. А "зебра" - любовь с советских времен!😍

    1 Ответить
    20 Января 2014

    Спасибо! Да, Надя, кекс рассыпчатый, очень нежный на вкус! 😍

    Ответить
    Алеся
    20 Января 2014

    Маловато сахара((((( 

    Ответить
    20 Января 2014

    Сколько я зебр перепекла, а в мультиварке ни разу, как подумаю, что будет там остывать два часа, меня саму за это время съедят!😍

    2 Ответить
    20 Января 2014

    не надо 2 часа, только 15 мин на подогреве- твои домашние оценят! 😉

    Ответить
    20 Января 2014

    Уже несколько раз пекла, так он нам понравился, могу добавить P.S. если яйца мелкие, надо и муки меньше положить, 😊

    Ответить
    21 Января 2014

    Лен, красивай вышел! 😍А я вот ещё ни разу не пробовала тесто с майонезом... а надо :))  

    Ответить
    22 Января 2014

    Спасибо,😍

    Ответить
    Ирина
    22 Января 2014

    Очень сомневаюсь в пропорциях. Делала по рецепту. Яйца не мелкие. Уже после введения 1 стакана муки (160 г.) тесто было очень густое. Либо пропущен какой-то ингредиент типа кефира/сметаны, либо неправильная пропорция муки.

    Ответить
    22 Января 2014

    Ирина, спасибо, это опечатка при загрузке,  надо исправить, я напишу Кате- муки надо 200 г, 😍😏 а майонез набирать с горкой. 

    Ответить
    Ирина
    22 Января 2014

    Вцелом понравился. Но дабавила грамм 50 йогурта натурального (т.к. майонеза было мало, как раз 2 ложки без горки) и взяла только 1 стакан (250 г) муки. Наверно из-за йогурта более влажный получился. Но довольно вкусно. Фотоотчет прилагаю )

    Ответить
    22 Января 2014

    Красавец, ну немного другой получился,  все равно как в песне " настоящий полковник", и спасибочки за фотоотчет! 😍

    Ответить
    25 Января 2014

    Сегодня испекли кекс по вашему рецепту.Получился не такой высокий,но очень вкусный,просто тающий во рту,с очень сливочным вкусом.Взяли на вооружение,как достойную замену бисквиту в мультиварке.Спасибо большое!

    Ответить
    26 Января 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    26 Января 2014

    Шикарный кекс...а чашка с блюдцем...отпад!😊

    Ответить
    26 Января 2014

    😊спасибо Лика!

    Ответить
     Светлана
    23 Февраля 2014

    здравствуйте! Я сегодня испекла в мультиварке зебру, вместо масла 50 гр растительного и на кефире (1 мультистакан). Крем сметана с сахаром и сверху глазурь. Хочу вам  сказать вскус списсифиский как Райкин говорил. Неповторимо вкусный, советую всем, жаль что фото не могу выставить увы. Спасибо всем за рецепты!!!!

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Спасибо Света! 😍

    Ответить
    лллл
    26 Мая 2014

    Готовила по рецепту. Получился просто изумительный... 

    Ответить
    05 Ноября 2014

    спасибо 😍 

    Ответить
    Кристина
    05 Ноября 2014

    спасибо за рецепт)

    Ответить
    05 Ноября 2014

    спасибо большое Кристина за отчет, я рада, что мой рецепт пригодился 😍

    Ответить
    Екатерина
    16 Декабря 2014
    а мы потом сверху вареной сгущенкой мажем,очень вкусно получается
    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    😛 ну еще бы...

    Ответить
    29 Августа 2015

    испекла по вашему рецепту, но в духовке. Мне не понравилось, получилось сухо и очень сильно чувствовался вкус разрыхлителя, химический какой-то. Не советую рецепт.

    Ответить
    31 Марта 2018

    у меня не получился...делала по рецепту...не пропекся....

    Ответить
    Татьяна
    14 Февраля 2021

    Спасибо за рецепт. Всё получилось как на  фото. Кекс получился очень нежным и мягким.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса