Кета с помидором, запечённая на плите

Фото Кета с помидором, запечённая на плите
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Кета запечённая с помидором

    Кета — очень популярная рыба в нашей стране. Кета относится к семейству лососевых — самых, пожалуй, вкусных рыб. Всем известна её икра и красный цвет плоти, которые очень полезны и зачастую назначаются в восстановительных и общеукрепляющих диетах. Помимо витаминов, кета богата ценными жирными полиненасыщенными кислотами. Из кеты можно приготовить огромное множество блюд: первых, вторых, выпечки. Самая вкусная рыба — только что пойманная. Сейчас сезон красной рыбы, и сегодня я буду готовить филе охлаждённой кеты, её вкус тоже ни в какое сравнение не идёт с замороженной.

    Кета, как горбуша, голец и некоторые другие виды лососевых, имеет плотную суховатую плоть, это нужно обязательно учитывать при её приготовлении. Обычным способом жареная рыба будет сухой и мало вас порадует, поэтому предлагаю сочную рыбку с помидором и сыром, запечённую прямо в сковороде под крышкой. Очень вкусно! Рыба остаётся сочной и в охлаждённом виде, поэтому её можно подавать и как холодную закуску. Это блюдо, без сомнения, может стать изюминкой вашего праздничного стола.

    Как приготовить "Кета с помидором, запечённая на плите" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять филе кеты, лимон, помидор, лук, сыр твёрдый, оливковое масло, пряности для жарки рыбы и соль, муку для панировки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отрезать дольку лимона и натереть на крупной тёрке сыр.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кету очистить, промыть, осушить полотенцем. Нарезать порционными кусками чуть наискось, вырезав спинной плавник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбу поместить в тарелку и смазать оливковым маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выдавить сок из приготовленной части лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить пряности и посолить. Рыбу перемешать и оставить минут на 10 для маринования.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать плоскими дольками мясистый помидор.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рыбу запанировать в муке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сковороду с маслом разогреть (масла очень мало — вторую ложку). Выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить — нагрев на 2 из 3 делений.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перевернуть и быстро обжарить с другой стороны, запечатать то есть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перевернуть снова кожей вниз и разместить на поверхности дольки помидора.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Натертый сыр.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вокруг обложить нарезанным луком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сразу накрыть крышкой и отключить плиту (если плита электрическая), под крышкой рыба дойдёт сама, подержать минут 7-10. Подавать горячей с гарниром или соусом (я как раз приготовила тактуку).

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    18 Сентября 2014

    Ещё не пробовала такую рыбку, навреноное очень вкусно😊 

    Ответить
    20 Сентября 2014

    обычная крупная красная рыба и вкус такой же, не слишком-то отличишь от горбуши😋

    Ответить
    18 Сентября 2014

    А я все в духовку, а тут все гораздо проще 😊 Вкуснейшая рыбка!😍

    Ответить
    20 Сентября 2014

    ага, Надь, просто и быстро - и очень вкусно, в духовке бывает суше

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Наташ, очень вкусная рыбка! Люблю рыбку в любых проявлениях, а тут еще с такой шапочкой вкусной!

    Ответить
    21 Сентября 2014

    ага, Танюш, вкусно получается!

    Ответить
    люда
    18 Сентября 2014

    вкусненький способ, надо попробовать

    Ответить
    21 Сентября 2014

    по-моему такая красивая рыба и сырая хороша😋 

    Ответить
    23 Декабря 2014

    вот похоже на горбушу в духовке, ваш же рецепт, но думаю разные приправы и способ приготовления дают разные вкусы?

    Ответить
    17 Июля 2018

    Приготовила рыбку по вашему рецепту!!!! Очень вкусная получилась кета!!!! Как в ресторане, спасибо!!!!!!!💐

    Ответить
    18 Июля 2018

    очень рада, что вам понравилось! спасибо за отзыв

    Ответить
    13 Октября 2023

    Спасибо за рецепт! Получилась невероятно сочная рыбка, приготовлю ещё раз! В муке не обваливала, не нужно для кеты, лук положить забыла) Искала рецепт не в духовке и нашла) быстро и вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса