Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Кета — очень популярная рыба в нашей стране. Кета относится к семейству лососевых — самых, пожалуй, вкусных рыб. Всем известна её икра и красный цвет плоти, которые очень полезны и зачастую назначаются в восстановительных и общеукрепляющих диетах. Помимо витаминов, кета богата ценными жирными полиненасыщенными кислотами. Из кеты можно приготовить огромное множество блюд: первых, вторых, выпечки. Самая вкусная рыба — только что пойманная. Сейчас сезон красной рыбы, и сегодня я буду готовить филе охлаждённой кеты, её вкус тоже ни в какое сравнение не идёт с замороженной.
Кета, как горбуша, голец и некоторые другие виды лососевых, имеет плотную суховатую плоть, это нужно обязательно учитывать при её приготовлении. Обычным способом жареная рыба будет сухой и мало вас порадует, поэтому предлагаю сочную рыбку с помидором и сыром, запечённую прямо в сковороде под крышкой. Очень вкусно! Рыба остаётся сочной и в охлаждённом виде, поэтому её можно подавать и как холодную закуску. Это блюдо, без сомнения, может стать изюминкой вашего праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять филе кеты, лимон, помидор, лук, сыр твёрдый, оливковое масло, пряности для жарки рыбы и соль, муку для панировки.
Шаг 2 Ссылка
Отрезать дольку лимона и натереть на крупной тёрке сыр.
Шаг 3 Ссылка
Кету очистить, промыть, осушить полотенцем. Нарезать порционными кусками чуть наискось, вырезав спинной плавник.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу поместить в тарелку и смазать оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Выдавить сок из приготовленной части лимона.
Шаг 6 Ссылка
Добавить пряности и посолить. Рыбу перемешать и оставить минут на 10 для маринования.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать плоскими дольками мясистый помидор.
Шаг 8 Ссылка
Рыбу запанировать в муке.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду с маслом разогреть (масла очень мало — вторую ложку). Выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить — нагрев на 2 из 3 делений.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть и быстро обжарить с другой стороны, запечатать то есть.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть снова кожей вниз и разместить на поверхности дольки помидора.
Шаг 12 Ссылка
Натертый сыр.
Шаг 13 Ссылка
Вокруг обложить нарезанным луком.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: