Кета в сливках

Фото Кета в сливках
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кардамон 3 щепотка
    Кета 300 г
    Сливки 10% 100 мл
    Соль 2 щепотка

    Готовим кету в сливках

    Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу она будет ничуть не хуже, чем более дорогая рыба: форель или же сёмга, хотя и сёмга также не особо жирная.

    Предлагаю приготовить кету в сливках, с ароматным кардамоном, благодаря которому рыба получается ещё более аппетитной и вкусной.

    Как приготовить "Кета в сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кеты в сливках вам понадобится кардамон, сливки 10%, кета, соль и масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем сначала рыбу, промываем, а затем выкладываем на фольгу для запекания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посыпаем кардамоном.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем солим по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фольгу для запекания сворачиваем по кругу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наливаем сливки в завёрнутую фольгу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливки не должны полностью покрывать рыбу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём кусочек сливочного масла, так кета будет ещё нежней.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекаем при 180°С в течение 15-20 минут, в среднем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После выкладываем рыбу на тарелку и подаём на стол с различными гарнирами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    31 Января 2016

    Так просто) Вот, по разному готовила кету, но вот ещё не разу 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    какая нежная рыбка:+1:

    Ответить
    Кристина
    26 Июня 2021

    Хороший рецепт, кета получается нежная и сочная, кардамон очень вкусно с рыбой. Респект автору. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса