Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
На кето питании есть разнообразные варианты безмучного хлеба.
Сегодня я предлагаю приготовить для бутербродов или к супам вкусную кето лепёшку с тёмным солодом. Его мы возьмем буквально чайную ложку. Солод добавит мало углеводов, придаст приятный цвет и лёгкий аромат хлеба.
Такая лепёшка идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для лепёшки.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятим воду. Нам понадобится 10 мл кипящей воды, чтобы заварить солод 5 г. Зальём солод водой и хорошо перемешаем, чтобы растворить солод.
Шаг 3 Ссылка
Соединим 2 яйца, сметану 30 г и соль 2 г. Взболтаем их венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим заваренный солод и соду 1 г, хорошо перемешаем массу.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим псиллиум 12 г, снова хорошо перемешаем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вот такое пышное, слегка тёмное от солода, тесто получилось.
Шаг 7 Ссылка
Разогреем сковороду со смальцем. Выльем тесто и будем жарить лепёшку на огне пониже среднего под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Когда низ лепёшки будет готов, а верх станет матовым, перевернём лепёшку и дожарим под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовой лепёшке дадим полностью остыть. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: