Хлеб многозерновой «Немецкий»

Фото Хлеб многозерновой «Немецкий»
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём хлеб многозерновой «Немецкий»

    Готовить хлеб сейчас легко и просто. Наши бабушки нам бы позавидовали и, конечно же, порадовались за нас. Покупаешь готовую мучную смесь, причём выбор сейчас очень большой, добавляешь воды и замешиваешь тесто.

    Сегодня у меня мучная смесь многозернового хлеба с названием «Немецкий», в состав которой входят пшеница, рожь, кукуруза, гречка, рис, овёс. Ещё добавлены семена льна, подсолнечника, кунжута, хлопья ржаные и овсяные. Мякиш этого хлеба мягкий, пористый и вкус близкий вкусу к классическому белому хлебу с нотками злаков и семян, входящих в его состав!

    Такой хлеб готовить — одно удовольствие! И разнообразие выбора радует, можно выбрать для себя тот самый-самый хлебушек, который с радостью поставишь на стол!

    Как приготовить "Хлеб многозерновой «Немецкий»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим сухую мучную смесь, сухие быстродействующие дрожжи, тёплую воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Высыпаем смесь и дрожжи в миску и тщательно перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем, медленно перемешивая, вливаем понемногу 200 мл тёплой воды. Замешиваем руками тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для брожения. Я всегда ставлю в слегка тёплую духовку, тем самым избегая сквозняков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовим форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Форма у меня размером 23х13х6,5 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 40 минут вынимаем миску с тестом, обминаем тесто и формируем булочку. Выкладываем в форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ещё раз накрываем тесто, теперь уже в форме, мокрым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Через 50 минут вынимаем форму с тестом из тёплой духовки и устанавливаем температуру 210°С для разогрева духовки. Пока духовка разогревается, форма с тестом стоит ещё 10 минут на столе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто хорошо поднялось, ставим в духовку и выпекать будем при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хлебушек готов, выкладываем его на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём ему немного остыть. Мы любим есть хлеб тёплым, разрезаем на ломтики и с холодным молочком, очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    26 Ноября 2015

    вау..Люд ..немецкий! ну классно 

    Ответить
    27 Ноября 2015

    да-да, Лена, всем моим друзьям из Германии посвящается этот рецепт💐

    Ответить
    27 Ноября 2015

    оо классно 

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Слушай, а ты его у нас где-нибудь смесь с кукурузой видела? Я бы, пожалуй, попробовала.  Я, вообще, многозерновые люблю, но тут какой-то такой набор, который мне в готовом виде не встречался. 

    Ответить
    27 Ноября 2015

    с кукурузой мы брали в голландии..ой какой вксуный..здесь нет

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Ещё видела готовую смесь с таким же названием, но с другим составом, не взяла сразу, но пожалуй схожу куплю, потому как этот мне очень понравился, попробую другую смесь испечь..

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Да-а, многозерновые - это действительно очень вкусно! Хотя, пожалуй, я из больше люблю серые и черные, чем белые. Но у тебя больно уж комплект компонентов для меня привлекательный. С кукурузой, гречей и рисом еще не пробовала.

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Я вот уже выкладывала рецепт хлеба из цельнозерновой муки http://webspoon.ru/receipt/khleb-selskijj-v-multivarke, мне тоже понравился, он более тёмный, чем этот. А этот хлеб за счет добавок очень приятный, просто белый я тоже не ем. 

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Людочка, отличный хлебушек, да ещё и немецкий!:+1:❤ Я всё хлебопечку мечтаю прикупить, да вот места нет, для этого чуда!

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Спасибо, Люба! да и в духовке хорошо получается, хотя в хлебопечке меньше руками делаешь😄

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Аппетитный хлебушек!! Людмила, а если смесь самой составить, обычная рожь и пшеница подойдут? Или там нужны быстрого приготовления?

    Ответить
    23 Декабря 2015

    Спасибо! Вопрос интересный, я думаю подойдет, только если Вы уверены в чистоте обработки зерна. Цельные зерна нужно замачивать на сутки в воде для набухания и мягкости, затем их сушат и перемалывают  в миксере. В эту смесь добавляют муку для вязкости. Получится не быстро, но стоит попробовать😋

    Ответить
    23 Декабря 2015

    Спасибо за совет! То есть замочить зерно на ночь, а потом цельным положить в тесто не пойдет? Я именно так собиралась сделать...😏

    Ответить
    23 Декабря 2015

    Насчет цельным положить, не могу сказать хорошо ли будет, я бы измельчила немного, экспериментируйте😋 поделитесь потом - мне очень интересен результат

    Ответить
    23 Декабря 2015

    Хорошо, спасибо! Буду творить 😊👍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 16 часов назад

    Первая полоса