Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Подобный хлеб на пиве очень популярен в США. Существует много его разновидностей. Обнаружив однажды рецепт этого пивного хлеба со сливочным маслом на одном американском блоге, теперь достаточно часто пеку его!
Минимум усилий при отличном результате! Очень нравится нежный мякиш и хрустящая корочка сверху... Некоторые сравнивают этот хлеб с кексом. Предлагаю и Вам его попробовать... Отлично подойдёт ко всевозможным закускам, сырам и мясным нарезкам!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого хлеба нам понадобится вот такой простой набор продуктов: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и пиво.
Шаг 2 Ссылка
Духовку включить и разогреть до 190°С. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и перемешать все сухие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно влить в миску пиво и снова всё хорошо размешать, помогая себе деревянной ложкой. Тесто получается достаточно вязкое.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло растопить.
Шаг 6 Ссылка
Форму для кексов (объём 1,5 л) смазать немного, с помощью кисточки сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто.
Шаг 8 Ссылка
А сверху залить всё оставшимся растопленным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Поставить хлеб выпекаться в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем извлечь из формы и окончательно остудить на решётке! Сколько пеку этот хлеб, он всегда немного меняется; то приобретает разлом ровно по середине, а иногда сбоку, как в этот раз! Всё! Можно нарезать и подавать!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: