Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Хлеб — всему голова, как говорят. Сколько существует народов — столько и видов хлеба. В каждой стране существуют свои уникальные рецепты и традиции выпечки хлеба. Хлеб, приготовленный своими руками всегда вкуснее магазинного.
Для разнообразия предлагаю вам попробовать хлеб с острым перцем и сыром. Хлеб получается ароматный, пикантный и вкусный. Используйте этот хлеб в качестве закуски, например сделав бутерброд с кусочком буженины.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, перец острый, сыр твёрдый, масло растительное, чеснок гранулированный.
Шаг 2 Ссылка
Перец помыть, очистить от семян, порезать на маленькие кусочки. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минуты 4 до мягкости. Отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления теста сделать опару. Для этого в небольшой ёмкости смешать дрожжи с сахаром, добавить немного тёплой воды и муки, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану, поставить в тёплое место на минут 15, до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 4 Ссылка
В большую миску просеять муку, добавить молоко, оставшуюся воду, перелить опару подошедшую. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Скатать в шар и оставить подходить в тёплом месте примерно 1-2 часа, за это время несколько раз его обмять.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху посыпать сыром.
Шаг 7 Ссылка
Переложить на тесто перец, посыпать чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Скатать в рулет.
Шаг 9 Ссылка
Переложить в форму, предварительно застеленной пекарской бумагой и смазанной маслом. Оставить на минут 15 в тёплом месте, дать подойти тесту. Затем смазать желтком яичным, по желанию присыпать семенами кунжута, отправить в разогретую до 180-200°C духовку на минут 20.
Шаг 10 Ссылка
Достать хлеб из духовки, дать остыть, вынуть из формы.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: