Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Этот хлебушек я пыталась испечь трижды в хлебопечке, но каждый раз терпела фиаско. Вернее, хлеб получался на вкус замечательным, но верхняя корочка неизбежно проваливалась.
Я пыталась корректировать состав ингредиентов, но у меня так ничего и не получилось. Тогда я решила сделать замес теста в хлебопечке, а выпекать уже в духовке. По текстуре и вкусу хлеб не изменился, а вот горбушечка получилась как надо.
Хлеб получается ароматным и вкусным, улетает, почти как пироги.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, ржаные отруби, вода, молоко, сыр Чеддер, вяленый сладкий перец, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, дрожжи, очищенные семечки.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем воду и молоко, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем натёртый на тёрке сыр.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем смесь муки и отрубей (муку предварительно просеиваем). Сверху высыпаем дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Включаем программу «Тесто». В процессе замеса наблюдаем за колобком, он должен быть хорошей формы.
Шаг 6 Ссылка
После сигнала хлебопечки, засыпаем семечки и перец. Дальше хлебопечка сделает замес и подъём теста.
Шаг 7 Ссылка
Когда тесто будет готово, ещё раз его вымешиваем и перекладываем в форму. У меня силиконовая, что оказалось не очень удобно, так как тесто распирает форму с боков.
Шаг 8 Ссылка
Даём тесту расстояться и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180°С на 45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый хлеб выкладываем на решётку.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хлеб хорош и к обеду, и на бутерброды.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: