Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу познакомить вас с очень ароматным и красивым хлебушком, который мне давненько приглянулся. Пеку его третий раз, результат потрясающий. Хлебушек очень мягкий и приятный на вкус. В этом хлебе используются прованские травы, но можно использовать любой набор трав, которые вы любите.
Хлеб станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, а ещё его можно взять на пикник, так как он легко ломается руками в виде рулетиков. Посыпать хлеб можно кунжутом или льняными семечками: вкусно и так и так.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, твёрдый сыр, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар, соль, прованские травы, кунжут для обсыпки и яйцо для смазывания верха.
Шаг 2 Ссылка
Воду немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
Влить оливковое масло, насыпать соль и просеять половину муки.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать тесто лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Затем, подсыпая остальную муку, вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто увлажнённой тканью и убрать в тёплое место пока оно увеличится вдвое, приблизительно на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Спустя это время, тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. У меня всегда выходит 12 секторов. Посыпать тесто прованскими травами слегка перетирая их руками.
Шаг 7 Ссылка
Затем натереть твёрдый сыр и посыпать им сверху трав.
Шаг 8 Ссылка
Каждый квадрат или прямоугольник свернуть трубочками. В разъёмную форму (у меня 24 см) выложить трубочки неплотно друг к дружке. Форму лучше застелить пергаментом и немного смазать оливковым маслом. Форму прикрыть тканью и дать хлебу расстояться ещё 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем смазать хлеб взбитым яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать хлеб кунжутом. Я смешала белый и чёрный.
Шаг 11 Ссылка
Разогреть духовку до 200°С и печь хлеб 30 минут. Хлеб вынуть из формы и остудить на решётке. Затем можно ломать его руками и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: