Хлеб с сыром и прованскими травами

Фото Хлеб с сыром и прованскими травами
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматный хлеб с сыром и прованскими травами

    Хочу познакомить вас с очень ароматным и красивым хлебушком, который мне давненько приглянулся. Пеку его третий раз, результат потрясающий. Хлебушек очень мягкий и приятный на вкус. В этом хлебе используются прованские травы, но можно использовать любой набор трав, которые вы любите.

    Хлеб станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, а ещё его можно взять на пикник, так как он легко ломается руками в виде рулетиков. Посыпать хлеб можно кунжутом или льняными семечками: вкусно и так и так.

    Как приготовить "Хлеб с сыром и прованскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, твёрдый сыр, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар, соль, прованские травы, кунжут для обсыпки и яйцо для смазывания верха.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут в тёплом месте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить оливковое масло, насыпать соль и просеять половину муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать тесто лопаткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем, подсыпая остальную муку, вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто увлажнённой тканью и убрать в тёплое место пока оно увеличится вдвое, приблизительно на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спустя это время, тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. У меня всегда выходит 12 секторов. Посыпать тесто прованскими травами слегка перетирая их руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем натереть твёрдый сыр и посыпать им сверху трав.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый квадрат или прямоугольник свернуть трубочками. В разъёмную форму (у меня 24 см) выложить трубочки неплотно друг к дружке. Форму лучше застелить пергаментом и немного смазать оливковым маслом. Форму прикрыть тканью и дать хлебу расстояться ещё 20-25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем смазать хлеб взбитым яйцом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать хлеб кунжутом. Я смешала белый и чёрный.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разогреть духовку до 200°С и печь хлеб 30 минут. Хлеб вынуть из формы и остудить на решётке. Затем можно ломать его руками и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (30):

    01 Ноября 2014

    господи, какая вкусняшка, Анжелика, забираю, приготовлю😃

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Инночка, на здоровье милая!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Ликусь.....как же вкусно и красиво!!!!с сыром обожаю 😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Аурик, я тоже большой любитель сыра, мне с ним всё вкусно!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Какой красавец!😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо Олесечка! 😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Лика, какой аппетитный золотистый красавец!

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо Светочка! 😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Лика, выпекается сразу порциями! Класс!😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ага Танюш, точно! И отламывается хлебушек легко 😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Очень люблю такие разборные пироги, пышненький красавец!😍 

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Вот это я понимаю хлеб!!😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ой спасибо Танюша! 😍 Засмущала 😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Класс!!! Ликусь, такой способ формовки меня прям зацепил...а вкус - это должно быть просто супер!

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Танюш, спасибки! 😍Хлебушек и правда очень вкусный и ароматный, формовка мне эта очень нравится. Хочу попробовать теперь с начинкой поиграть.Эх, люблю я это дело 😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    вот это дааа....😃 Ликусь ну ты даешъ...такой хлебушек.......я в шоке.....очень очень понравился........(жалко нет смайлика с ладошками) , да, шаг 5 просто прелесть 

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо Леночка! 😍 Ага, тебе тесто понравилось? 😉 Безумно приятное!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Красавец!!!Ароматный и воздушный!!😊

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо Ирочка!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Супер хлеб,😍 это же настоящий пирог.😍 Формовка замечательная, заберу -ка я его себе ...

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо Светуля!😍 По виду да, на пирог похоже.

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Представляю какой он вкусный!!! Особенно свеженький, тепленький...😊

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо Леночка! 😍 С пылу с жару конечно вкусненько! 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    😃 сделала 😃 , пошла хомячить 😍

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Вах, какой красавец! 😍 Иннуль ну ты оперативненько! У тебя получилось просто великолепно! Мне снова его испечь захотелось 😊 Спасибо за чудесную фотку, будет украшать мой рецепт! 😍

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Ликусь, какая красота необыкновенная! 😍  Обязательно приготовлю!😍

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Надюша, большое спасибо!😍 Готовь на здоровье!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Замечательная формовка!Фото-супер!

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ириночка, спасибо за внимание! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 16 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 20 часов назад

    Первая полоса