Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

Фото Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом

    Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в выпечке, вторых блюдах, салатах. Представляю вам вкуснейший хлебушек с вялеными помидорами и базиликом, испечённый в хлебопечке. Хлеб получается очень солнечный, ароматный и воздушный. Единственное что меня расстроило, так это то, что во время замеса вяленые помидоры слились с тестом и отдельных кусочков в тесте не было видно, но вкус у хлеба всё равно безупречный.

    Как приготовить "Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по-другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять сверху муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот момент когда завершился подъём теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (31):

    02 Ноября 2014

    Какой интересный хлеб) нужно обязательно испечь)))))))😉

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо Ася! 😍 Советую, хлеб бесподобный!

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Ликусь  ...класс!!Забрала в кк ...люблю хлебушек с ароматами разными ,думаю что очень вкусно ...

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ауричка, правда очень вкусно!😍 Уверена что тебе понравится!

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    действительно, солнечный! 😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо Инночка!😍

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Идеальное сочетание:помидор и базилик :))))))))) Такой воздушненький, ммммммммм :)))))))))) 😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Олечка, спасибо! 😍 Хлеб очень вкусный!

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Хлебушек получается ОЧЕНЬ вкусный! )) 😊

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо Ирочка! 😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Лика, красавчик, я последнее время тоже увлеклась хлебушом в хлебопечке!

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Светочка, я тоже давно люблю печь хлеб, долгое время была без хлебопечки и привыкла руками работать, поэтому время от времени всё же пеку хлеб в духовке и замешиваю тесто руками, но хлебопечкой сейчас пользуюсь чаще 😍

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Ликусь, отменный хлебушек! Так вкусный должен быть, а высокий - класс!!! Я в этом году помидориков не навялила, но в следующем обязательно - и испеку твой хлебчик)

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо Танюша! 😍 Меня этот хлебушек тоже покорил своей структурой и вкусом 😊 Испеки обязательно!

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Разрез шикарнейший, нежнейший, так и чувствуется мягкость😍

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо Светочка! Ты права! 😍

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Ликусь, я в восторге от цвета и текстуры, вкус пока могу только представить, но он мне уже нравится!😍

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Наденька, по цвету и текстуре он очень близок к твоему хлебушку с паприкой, от которого я тоже в диком восторге( пекла его уже 3 раза), поэтому за этот хлеб уверена что тебе понравится. У нас во многом вкусы совпадают и рецепты твои очень люблю! 😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Отличный хлебушек, Ликусь!😍

    У меня в ожидающих тоже хлеб с вялеными помидорами. Вкус обалденный - это точно!

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо Олесечка!😍 Я видела что ты тоже готовишь хлеб с вялеными помидорами и очень жду его выхода. У меня тут ещё один хлеб нарисовался, но он не в хлебопечке, поэтому боюсь повториться. Дождусь выхода твоего 😊

    Ответить
    02 Ноября 2014

    классный хлебушек, все больше и больше хочу хлебопечку. Вот как обзаведусь начну все пробовать, беру в кк 

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо Леночка! 😍 Я так долго хотела хлебопечку, потом выиграла её в конкурсе и сразу была разочарована, первый хлеб который я испекла меня не впечатлил и я её отставила и снова продолжила печь в духовке. Подруга убедила что надо пробовать другие варианты и я через время снова начала свои эксперименты. Сейчас всеми хлебами из хлебопечки я довольна 😊

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Лика, прекрасный хлеб:)

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо Оленька!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Лика, классный хлебушек, а елси нет вяленых помидорков чем заменить? 

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    Спасибо Ириш! 😍 Ну вообщем хлеб и без них получится, но в этом то и есть вся суть. Ну можно просто паприку добавить или вяленый перец.

    Ответить
    13 Февраля 2017

    Спасибо, за рецепт! У моей девушки вечно падает хлеб. Сегодня взялся за исспекание сам. Все получилось, хлеб вкусный, девушка в шоке :-)

    Ответить
    13 Февраля 2017

    P.S. Все взвешивал на весах с точностью 2 грамма, использовал молоко, томаты вяленные со специями купил в магазине.

    Ответить
    Дмитрий
    05 Июля 2020

    Скажите, пожалуйста, какой объём ингредиентов должен быть на буханку 700 гр? Это максимум моей хлебопечки 

    Ответить
    06 Июля 2020

    в 1,5-2 раза уменьшите кол-во ингредиентов!

    Ответить
    Лина Смеренко
    06 Июля 2020

    да, я тоже уменьшала! удачи в приготовлении!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса