Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Как бы это странно не звучало, но хлеб за 5 минут — это вполне реально. От момента замеса теста и до момента окончания выпечки у вас действительно пройдёт 5 минут. При этом, вам не придётся мыть гору посуды, ведь хлеб будет выпекаться в той же чашке, в которой и замешивался. В результате вы получите небольшой хлеб, из которого можно будет приготовить бутерброды для двух человек.
Такой рецепт пригодится, когда вам необходимо будет очень быстро приготовить хлеб на завтрак или быстрый перекус. Или когда духовка по каким-либо причинам недоступна.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, гречневая мука, яйцо, кефир, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В чашке соединить 50 мл кефира, 1 яйцо и 0,3 ч.л. соли. Взболтать вилкой до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать смесь из 35 г пшеничной муки, 15 г гречневой муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать 5 мл подсолнечного масла. Получится тесто как густая сметана.
Шаг 5 Ссылка
Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 3,5 минуты. Вынуть хлеб из чашки и дать остыть несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Хлеб из гречневой муки готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: