Хлебные лепёшки со сливочным маслом, петрушкой и чесноком на сковороде

Фото Хлебные лепёшки со сливочным маслом, петрушкой и чесноком на сковороде
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Лепёшки с маслом и чесноком

    Хочу поделиться с вами сегодня рецептом хлебных лепёшек на сковороде со сливочным маслом, чесноком и петрушкой.

    Такие лепешки готовить несложно, продукты понадобятся самые обычные, которые есть, практически, в каждом доме. Подавать лепёшки можно к первым или вторым блюдам, вместо хлеба.

    Сытные, ароматные и нежные лепешки обязательно порадуют вас и ваших близких.

    Как приготовить "Хлебные лепёшки со сливочным маслом, петрушкой и чесноком на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты: муку, воду, растительное и сливочное масло, соль, дрожжи, петрушку и чеснок.

    Рецепты лепёшек

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В 180 мл тёплой воды размешайте сухие дрожжи 1 ч. л. и 0.5 ч л. соли.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте муку 270 г. Замешайте липкое тесто, смазав руки растительным маслом. Оставьте тесто на 1 час.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем разделите тесто на 2 части. Смажьте руки и стол маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатайте каждую часть в лепёшку. Оставьте лепёшки на 10-15 минут на расстойку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон под крышкой. Жарить необходимо на небольшом огне, примерно по 5 минут на каждую сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для покрытия лепёшек приготовьте ароматную смесь. Смешайте сливочное масло 30 г с небольшой щепоткой соли, натёртым на мелкой тёрке чесноком 1-2 зубчика и рубленой петрушкой 2 ветки.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячие лепёшки покройте смесью с обеих сторон. Подавать лепёшки можно, как тёплыми, так и в остывшем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    26 Сентября 2022

    Какие пышные лепешки, да еще с чесночным ароматом! Браво!👏

    1 Ответить
    26 Сентября 2022

    Татьяна, благодарю за похвалу и приятный комментарий )

    Ответить
    26 Сентября 2022

    Шикарные лепешки! Красивые и аппетитные 😊

    1 Ответить
    26 Сентября 2022

    Ирочка, благодарю )) угощайся на здоровье 😊

    Ответить
    26 Сентября 2022

    Татьяна, выглядят они очень аппетитно!

    1 Ответить
    26 Сентября 2022

    Наталья, спасибо большое. Вкусно очень )

    Ответить
    26 Сентября 2022

    Таня, румяные, ароматные, очень вкусные лепёшки.

    1 Ответить
    26 Сентября 2022

    Наталья, огромное спасибо, приятно )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса