Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу поделиться с вами сегодня рецептом хлебных лепёшек на сковороде со сливочным маслом, чесноком и петрушкой.
Такие лепешки готовить несложно, продукты понадобятся самые обычные, которые есть, практически, в каждом доме. Подавать лепёшки можно к первым или вторым блюдам, вместо хлеба.
Сытные, ароматные и нежные лепешки обязательно порадуют вас и ваших близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: муку, воду, растительное и сливочное масло, соль, дрожжи, петрушку и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
В 180 мл тёплой воды размешайте сухие дрожжи 1 ч. л. и 0.5 ч л. соли.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте муку 270 г. Замешайте липкое тесто, смазав руки растительным маслом. Оставьте тесто на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Затем разделите тесто на 2 части. Смажьте руки и стол маслом.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте каждую часть в лепёшку. Оставьте лепёшки на 10-15 минут на расстойку.
Шаг 6 Ссылка
Затем обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон под крышкой. Жарить необходимо на небольшом огне, примерно по 5 минут на каждую сторону.
Шаг 7 Ссылка
Для покрытия лепёшек приготовьте ароматную смесь. Смешайте сливочное масло 30 г с небольшой щепоткой соли, натёртым на мелкой тёрке чесноком 1-2 зубчика и рубленой петрушкой 2 ветки.
Шаг 8 Ссылка
Горячие лепёшки покройте смесью с обеих сторон. Подавать лепёшки можно, как тёплыми, так и в остывшем виде.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: