Хлебный пудинг с шоколадом

Фото Хлебный пудинг с шоколадом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим хлебный пудинг с шоколадом

    Я опять с хлебным пудингом. Вишнёвый был, сырный тоже был, а сегодня предложу рецепт шоколадного. Традиционный британский хлебный пудинг с кусочками горького шоколада, изюмом и ароматом натуральной ванили! Очень простой, быстрый и очень вкусный десерт! Для приготовления хлебного пудинга можно использовать любой вчерашний хлеб: белый, зерновой, сдобный или даже бриошь.

    Как приготовить "Хлебный пудинг с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: вчерашний хлеб (у меня с отрубями), яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, изюм, молоко и шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте венчиком молоко с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пересыпьте хлеб нарубленным шоколадом и изюмом. Постарайтесь, чтобы кусочки шоколада и и изюм попали между ломтиками хлеба. Залейте все яично-молочной смесью. Оставьте на столе минут на 15, чтобы хлеб впитал жидкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. Готовый пудинг подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (24):

    14 Апреля 2015

    Когда-то смотрела программу в которой готовили хлебный пудинг. Все хвалили что это очень вкусно, а я ещё не пробовала. Отличный рецепт Леночка!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо,Лика!!!😊 Для такого простого рецепта он получается очень даже вкусный))

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Охотно верю, надо собраться и сделать. У меня просто хлеб сейчас как то не залёживается.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Хороший повод -попробовать!!!😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Лен, ну ты жжёшь!:+1: Уже не первый раз вижу, тебя по серьёзному потянуло на обглоданные доски. Одобрям! Типа такого я тоже готовила, только со сливой, он очень похож на настоящий пирог. :))) 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Оля, спасибо!!!😄Вообще меня давно на них тянет, у меня таких фото много, только не все здесь. Но вот именно эта доска недавно появилась у меня - пару месяцев назад. Еще недавно она была старой дверью😆

    Со сливой тоже вкусно-подтверждаю!:+1:))

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Хааа, а что так сдержано, только не здесь, чего мне красотень не показываешь, ты же в курсе, что я такое люблю :))))))) :+1:

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ну, вот например ,лови))

    Я тоже такое люблю))

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Хе---хе!!! Лен, давай стирай устоявшийся имидж престарелого фотографа! Даешь модерн!!! И ник твой-Модена, всё подходит! :)))))) :+1:

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Не всегда есть настроение и время для досок(( Такие для души и не когда пошагово перед этим штук 15 сделаешь.Это единичные фото по вдохновению ,они всегда получаются внезапно))

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Вот еще

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Еще одна

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Ваууууууууу!!! Ну красава! ты где так изощряешься? А ну давай колись! :+1:

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо!!!)) 

    Дома, на столе кухонном, с хорошим солнышком. Боковой свет от южного окна справа . Стол от окна  примерно в метре, два белых отражателя: позади экспозиции и слева. 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    НУ молодец!❤ Люблю креатив... А я снимаю такие, как  всегда на улице, у меня весь дом насквозь в окнах, пару балконов, даже не надо во двор выходить, света навалом, бери .... не хочу :))))))))))) 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Летом я тоже на улицу бегаю,бывает ))

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Очень нравится и рецепт, и фото! :+1: Лен, а эти фотографии из "Кулинарной коллекции" , тут в комментах которые, просто супервеликолепные! 👏. Если не секрет, какой объектив использовался при съемке? ... (Да, и если "Дворцова" - это фамилия, то тоже впечатляет! :+1:😊)

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо большое))) 

    Объектив самый простой Kit 18-105 для NikonD3200. Фото сделаны на режиме с приоритетом Диафрагмы , фокус где-то 45-50 , диафрагма в районе 4,6-5,3. 

    Да, это моя настоящая фамилия! 😄 Спасибо большое😊))

    Ответить
    15 Апреля 2015

    И у меня Никон 3200, люблю его всей душой! 😊 Но объектив 18-55. Все ок, но дает искажения на коротком фокусе 😑 

    Ответить
    15 Апреля 2015

    18-55 не пробовала, но 105-тый мне нравится в плане искажения, практически его не дает, что меня даже удивило))) Я тоже в никон влюбилась, хорошая рабочая лошадка😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Лена, скажите, а с белым обычным батоном получится пудинг?

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Да,конечно получится! У меня просто именно такой был. 

    Ко мне на "ты" 😊))

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Хорошо)

    Т.е. по сути, по вкусу получится нечто похожее как когда мы булку замачиваем в молоке с яйцом, жарим и сахарком присыпаем?)))

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Да-да, очень похоже , только в виде большого пирога))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лаймовый пирог
    11 2 часа назад
    Сыровяленая шейка
    82 2 часа назад
    Пряники «Неженка»
    12 2 часа назад

    Первая полоса