Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) английская
В чём готовить: в духовке
Я опять с хлебным пудингом. Вишнёвый был, сырный тоже был, а сегодня предложу рецепт шоколадного. Традиционный британский хлебный пудинг с кусочками горького шоколада, изюмом и ароматом натуральной ванили! Очень простой, быстрый и очень вкусный десерт! Для приготовления хлебного пудинга можно использовать любой вчерашний хлеб: белый, зерновой, сдобный или даже бриошь.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: вчерашний хлеб (у меня с отрубями), яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, изюм, молоко и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте венчиком молоко с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
Пересыпьте хлеб нарубленным шоколадом и изюмом. Постарайтесь, чтобы кусочки шоколада и и изюм попали между ломтиками хлеба. Залейте все яично-молочной смесью. Оставьте на столе минут на 15, чтобы хлеб впитал жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. Готовый пудинг подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: