Кижуч с орехами в духовке

Фото Кижуч с орехами в духовке
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Рыба
    Для огуречного салата

    Готовим кижуч с грецкими орехами и гарниром из огурцов

    Первое, что хочу сказать — это очень вкусно!!! А ещё и красиво! И, что очень приятно, готовится легко и быстро. Даже новичок справится. Этот рецепт я узнала благодаря Илье Лазерсону и его передачам. За что ему большое спасибо.

    Сочетание продуктов в этом блюде — идеальное. Приятно удивил меня огуречный салат в этом блюде. Советую приготовить рыбу именно с таким огуречным салатом и не менять его на что-то другое. Кижуч можно заменить другой красной рыбой, но не слишком уж жирной, так как на рыбе есть шуба из орешков.

    Как приготовить "Кижуч с орехами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: рыба кижуч (стейки или филе), семена и зелень укропа, очищенные грецкие орехи, соль, щепотку сахара, перец, огурцы, масло растительное и чуточку столового уксуса. Если огурцы короткоплодные или среднеплодные, то нужно по 1 штуке на порцию. У меня длинноплодный огурец, поэтому я использовала 1 на 2 порции.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стейки кижуча натереть солью и перцем с двух сторон и отложить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Займёмся ореховой шубой. Орехи нужно измельчить любым способом, но не слишком мелко. Довольно удобно положить орехи в пакет и отбить их молотком для отбивания мяса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем орехи положить в миску, добавить к орехам семена укропа. Я их немного предварительно размяла в ступке для большего аромата. К этой смеси добавить немного масла и всё перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Стейки из рыбы положить в жаропрочную посуду. На рыбу сверху толстым слоем выложить ореховую массу. И поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока готовится рыба, займёмся салатом. Для этого нужно нарезать огурец тонкими полосками. Это легко делать экономкой (овощечисткой). Нарезаем так ту часть огурца, которая без семечек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Укроп мелко нарезать и добавить к огурцам. Посолить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть слегка уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда рыба будет готова, разложить её по тарелкам порционно. На гарнир к каждому кусочку выложить огуречный салат. А сделать это можно весьма красиво.))

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    05 Мая 2015

    Больше всего понравился огурец! Стильный такой весь!

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    😄💐 Полностью согласна! Огурец меня просто покорил)))

    Ответить
    guest
    15 Августа 2016

    Рекомендую к стейкам из красной рыбы салат из свежего огурца,киви, листьев мяты,зеленого лука,листьев эстрагона, цедры лимона, зернистой горчицы,оливкового масла ,чуть черного перца и соли. попробуй! пальчики оближешь!

    Ответить
    06 Мая 2015

    Красная рыба с грецкими орехами - это сказка! очень вкусно!

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    У нас кижуч вообще не видела в продаже, только сёмга и форель, но на них сейчас такая цена, плакать хочется 😓 Очень аппетитно Леночка!:+1:

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Лика, я замороженный кижуч покупала. Охлажденным пока еще ни разу не видела у нас. Норвежские семга и форель охлажденные у нас сейчас самая дорогая рыба. Но я ее как раз меньше всего люблю))). Я вообще больше белую рыбу предпочитаю. А вот в заморозке те же семга и форель в 3 раза дешевле стоят. Замороженный кижуч стоит примерно так же как и семга с форелью. Но кижуч мне нравится намного больше. Он менее жирный. но не такой сухой как горбуша. И еще у кижуча нет сильного запаха и вкуса красный рыбы. Довольно нежная на вкус.

    Ответить
    07 Мая 2015

    Леночка, я в заморозке просматриваю всю рыбу, кижуча точно нет.  В заморозке у нас есть и сёмга и форель, но они тоже сейчас жутко дорогие. У нас сейчас и на скумбрию цена неприлично высокая, но приходится покупать, чтоб хоть какую то рыбу употреблять.

    Ответить
    06 Мая 2015

    Аппетитно! Кижуч к нам "не заплывает", попробовать хотелось бы

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, Катя!💐😊 Я по поводу этой рыбки чуть выше в ответном комментарии Лике написала).

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Капустные котлеты
    16 5 часов назад
    Чиа пудинг
    22 9 часов назад

    Первая полоса