Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Это один из моих любимых напитков. Я много раз его пила в ирландских пабах, но никогда не готовила его сама. Оказалось это совсем не так просто как может показаться.
Сливки для рецепта лучше покупать в магазине, они легче и будут лучше держаться на поверхности кофе, в то время как натуральные сливки с рынка будут тяжелыми и обязательно утонут, а когда всплывут, уже подтают от горячего напитка. Не стоит взбивать сильно, пусть они будут не так выразительно держать форму, зато будут нежнее.
Я представлю вариант кофе который мне более симпатичен. Это чёрный кофе с виски и корицей, корицу так же посыплю на сливочную шапочку. Можно готовить этот напиток с ликёром «Бэйлис» и молочным шоколадом, но это для сладкоежек. Что касается виски, то это на ваш вкус, хотя вкус односолодового виски будет ярче, чем блендед. От виски с выдержкой 12 лет аромат будет более концентрированный, чем 3-летней выдержки, но это совсем уж для гурманов. В любом случае аромат вересковых полей Ирландии вы ощутите в полной мере.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится вода, кофе в зёрнах (можете взять молотый, но у свежемолотого кофе аромат ярче), сахар, сливки и корица.
Шаг 2 Ссылка
Перемолоть кофейные зерна в мельнице. На этом этапе в мельницу к кофе можно добавить кусочек палочки корицы.
Шаг 3 Ссылка
Высыпать кофе в турку, добавить коричневый сахар и влить холодную воду. Довести до кипения. Дать подняться пенке раз и убрать с огня, потом дать подняться ей ещё раз и оставить кофе на несколько минут настояться.
Шаг 4 Ссылка
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Шаг 5 Ссылка
Влить горячий кофе в стакан через ситечко и добавить виски.
Шаг 6 Ссылка
Сливки лучше выдавливать из кондитерского конверта. Причем надо выдавливать сливки от стенки стакана, чтобы они могли зацепиться за стенку и не утонуть, так провести по кругу, а потом к центру. Это не простая процедура, но выполнимая.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать сверху корицей. Айриш крим-кофе готов, можно подавать.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: