Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Нет такого человека, кто не пробовал кофе с мороженым! Чаще всего его заказывают в кафе и ресторанах. Но, на самом деле, нет ничего проще приготовить его самим дома и наслаждаться обалденным, сливочным вкусом этого напитка!
Кофе «Гляссе», на мой взгляд, лучше подавать чуть-чуть остывшим, чтобы мороженое подольше аппетитно плавало в стакане. :) Готовим!
Шаг 1 Ссылка
Всё, что нам понадобится это: кофе, сливки, мороженое и сахар для тех, кто любит послаще! Я не добавляю!
Шаг 2 Ссылка
Наливаем в стакан кофе, приготовленный по вашему любимому рецепту и привычным вам способом. Это может быть эспрессо (покрепче), либо американо (больше по объёму, соответственно не такой крепкий).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в кофе сливки. Чтобы не дожидаться, когда кофе чуть остынет, советую хорошенько охладить сливки. На этом или предыдущем шаге добавьте сахар, если используете.
Шаг 4 Ссылка
Ложкой для мороженого скрутите шарик и аккуратно положите его в бокал.
Шаг 5 Ссылка
Наш кофе «Гляссе» готов, можно чуть посыпать сверху корицей! Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: