Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
А вы любите свежеиспечённый хлебушек? С румяной и хрустящей корочкой! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кофейного хлеба. Согласитесь, не часто встретишь такую выпечку. А мне захотелось проэкспериментировать. И что вы думаете? В течение получаса хлеба с ароматом кофе не стало! Вот такой у нас получился аппетитный хлебушек!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие, молоко, кофе, желток, семена льна, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим кофе в 150 мл воды. Немного остужаем, чтобы было тёплое. Соединяем кофе с молоком. Наливаем в подходящую глубокую посуду. Вводим сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. Должна образоваться пенная шапочка.
Шаг 3 Ссылка
Дрожжи отдохнули, добавляем подсолнечное масло, соль, просеянную пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто. Сначала удобно пользоваться деревянной ложкой. Потом выкладываем тесто на подпыленную мукой доску. Продолжаем замес руками. Если потребуется подсыпаем муку. Тесто должно не липнуть к рукам.
Шаг 4 Ссылка
Замешанное тесто укрываем полотенцем и отправляем в тёплое уютное место на 60 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто хорошо поднялось и набралось сил. Обминаем его руками на доске, отрезаем кусочек теста для украшения.
Шаг 6 Ссылка
Из большего кусочка формируем вот такой комочек, так как у меня прямоугольная форма. А с маленькой половины мастерим три косички для украшения.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем в форму для выпекания, сверху укладываем косички. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Отдохнувшее тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна. Отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка
Кофейный хлеб готов. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: