Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное мороженое из кокосового молока и яиц. Сахар в мороженом заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Мороженое идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.
На обычном питании вы можете заменить эритрит на сахар, мороженое порадует вас кокосовым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для мороженого.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца разделим на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
В небольшом сотейнике соединим 2 желтка, эритрит 30 г, ванилин 0.5 г и кокосовое молоко 200 мл. Перемешаем, доведём массу до кипения, убавим огонь и будем варить, часто помешивая, до загустения крема основы. Готовый крем накроем плёнкой в контакт и полностью остудим.
Шаг 4 Ссылка
Сделаем горячую меренгу. Для этого соединим 2 белка и эритрит 30 г.
Шаг 5 Ссылка
Поставим миску с белками на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Постоянно помешивая будем варить меренгу до 60-65°C. Без градусника ориентируйтесь на 3-4 минуты варки и загустения меренги.
Шаг 6 Ссылка
Готовую меренгу взобьём миксером до пышной пены.
Шаг 7 Ссылка
В остывший крем основу аккуратно вмешаем меренгу.
Шаг 8 Ссылка
Разольём мороженое по контейнерам и поставим в морозилку минимум на 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей за 30 минут достанем мороженое из морозилки. По желанию украсим мороженое орехами или шоколадом. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: