Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Этот кокосовый пирог придётся по вкусу истинным почитателям кокосовой выпечки и кокоса, как такового! Поэтому, если вы относите себя к любителю этого экзотического плода, очень рекомендую приготовить этот изумительный пирог!
Более того, пирог готовится не просто, а очень просто! Нужно лишь смешать все ингредиенты, переложить в форму для пирога и испечь. И при минимуме затраченного времени у вас на столе влажный, ароматный, вкусный пирог. Это просто райское наслаждение!!! )))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов: кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить 3 яйца и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яйца не нужно!
Шаг 3 Ссылка
Добавить к яичной смеси кокосовую стружку и как следует перемешать, лучше всего деревянной ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Влить сливки и добавить ванилин. Снова перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Теперь важно! Поставить миску с кокосовым тестом в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 170°С.
Шаг 6 Ссылка
Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу) и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке, на среднем уровне, 30-40 минут (следить за своей духовкой). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой!
Шаг 7 Ссылка
Готовому пирогу дать постоять минут 20 в форме, а после полностью остудить на решётке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью! Угощайтесь!))
Отзывы (63):
Последние обсуждения: