Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень вкусной, сытной и, в отличие от свиной колбасы, она более экономична. Подавать колбасу можно с самыми различными гарнирами. Если вас пугают кишки, то можно использовать заменители.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, куриная печёнка, перец чёрный молотый, соль и кишки.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем куриную печень мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Также нарезаем и куриные сердечки.
Шаг 4 Ссылка
Кладём измельчённый чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Кладём чёрный молотый перец и солим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Свиной жир замороженный нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем содержимое.
Шаг 7 Ссылка
Кишки заранее необходимо промыть под проточной водой и дать им отстояться в воде с лимоном, чтобы не было постороннего запаха.
Шаг 8 Ссылка
Одеваем кишку на специальную насадку на мясорубке.
Шаг 9 Ссылка
Кладём куриные сердечки и печёнку, начинаем прокручивать мясорубку.
Шаг 10 Ссылка
Получаем колёсико колбаски, которое завязываем с 2 сторон нитками.
Шаг 11 Ссылка
Готовим колбасу в духовом шкафу при 200°С в сковороде, на дно необходимо налить немного кипячёной воды. После истечения 2 часов, колбаса из печёнки и куриных сердечек готова и её можно подавать на стол, как в горячем, так и остывшем виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: