Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Лето — благодатная пора для приготовления самых разных компотов. Ведь именно в сезон свежих фруктов и ягод можно сварить напитки, обогащённые витаминами и микроэлементами, которых так не хватает зимой. Вот один из вариантов компота: алыча жёлтая, алыча красная и абрикосы. Красивый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Учитывая, что алыча достаточно кислая, кладите сахар по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота потребуются такие ингредиенты: алыча жёлтая и красная, абрикосы, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Фрукты помыть. Отобрать некондиционные плоды.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в кастрюлю алычу и абрикосы.
Шаг 4 Ссылка
Залить фрукты водой.
Шаг 5 Ссылка
Варить алычу и абрикосы 15-20 минут с момента закипания. Когда они начнут развариваться, добавить сахар по вкусу, размешать и выключить.
Шаг 6 Ссылка
Компот из алычи и абрикосов готов. Подавать в охлаждённом виде.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: