Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию интересный компот с красивым цветом и с небольшой терпкостью. Такой компот, как никогда, будет актуален в жаркие летние деньки. Он утолит жажду, охладит и добавит сил.
По желанию вы сможете отделить ягоды после приготовления компота или оставить их в кастрюле. Чем дольше ягоды будут оставаться в кастрюле, тем интенсивней будет цвет компота. Такой компот можно приготовить и из замороженных ягод. Помните, что компот из черноплодной рябины снижает давление.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черноплодная рябина, вода, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
У рябины отделить листья и черешки, удалить испорченные ягоды. Хорошо промыть.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленные ягоды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня и настаивать под крышкой до охлаждения.
Шаг 5 Ссылка
По желанию, после охлаждения, вы можете удалить ягоды из компота или оставить их в кастрюле.
Шаг 6 Ссылка
Компот из черноплодной рябины готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: