Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Доброго времени суток. Лето, жара, прилавки переполнены сезонными фруктами и овощами. Время делать заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и ароматной груши. Такая груша у меня до зимы не доживает, осенью её уже нет. Так что приходится покупать свежую. Ну что же, давайте начнём готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготолвения нам понадобятся следующие ингредиенты: груша, ванилин, кислота лимонная, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим самый главный ингредиент. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотной на ощупь. Промоем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Складываем в помытые, чистые баночки (можно, конечно, их простерилизовать) ёмкостью 500 мл. В каждую насыпаем по 2 ложки сахара, по 1 г ванилина, по 3 г лимонной кислоты.
Шаг 4 Ссылка
Заранее вскипятим воду в чайнике. Осторожно заливаем груши крутым кипятком. Баночки стерилизуем 20 минут с момента закипания.
Шаг 5 Ссылка
Потом баночки аккуратно вынимаем и, сразу же, закатываем. Переворачиваем донышком вниз. Укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в обычной кладовке при комнатной температуре. Консервированная ванильная груша готова. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: