Консервированная ванильная груша

Фото Консервированная ванильная груша
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Консервированная груша

    Доброго времени суток. Лето, жара, прилавки переполнены сезонными фруктами и овощами. Время делать заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и ароматной груши. Такая груша у меня до зимы не доживает, осенью её уже нет. Так что приходится покупать свежую. Ну что же, давайте начнём готовить.

    Как приготовить "Консервированная ванильная груша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготолвения нам понадобятся следующие ингредиенты: груша, ванилин, кислота лимонная, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим самый главный ингредиент. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотной на ощупь. Промоем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Складываем в помытые, чистые баночки (можно, конечно, их простерилизовать) ёмкостью 500 мл. В каждую насыпаем по 2 ложки сахара, по 1 г ванилина, по 3 г лимонной кислоты.

    Сколько стерилизовать литровые банки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заранее вскипятим воду в чайнике. Осторожно заливаем груши крутым кипятком. Баночки стерилизуем 20 минут с момента закипания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Потом баночки аккуратно вынимаем и, сразу же, закатываем. Переворачиваем донышком вниз. Укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в обычной кладовке при комнатной температуре. Консервированная ванильная груша готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    20 Июля 2014

    klass😊

    Ответить
    20 Июля 2014

    😊 

    Ответить
    20 Июля 2014

    Светуль, а она от ванилина не приторная? Ведь сами по себе груши сладкие, у них почти кислинки нет, конечно, лимонная кислота тут к месту, но спасает ли? А вообще рецепт интересный.

    Ответить
    20 Июля 2014

    Надюша, нормальные как по моему вкусу, и домашние не жалуются😊 

    Ответить
    20 Июля 2014

    Груша на вес золота!!😄Представляю ее аромат 😍

    Ответить
    20 Июля 2014

    Ага, вкусно, думаю до зимы не доживут😄 

    Ответить
    20 Июля 2014

    Спасибо за рецепт, уж очень груши люблю, такие еще не пробовала

    Ответить
    20 Июля 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    20 Июля 2014

    Свет, прям заинтриговала! Ванильная груша...😍

    Ответить
    21 Июля 2014

    ну надо чтобы красиво всё было😄

    Ответить
    20 Июля 2014

    Светик,  с ванилином не пробовала, а вот кислоту обязательно добавляла моя мама, когда закрывала груши😊

    Ответить
    21 Июля 2014

    чё я только в неё не добавляла😄 

    Ответить
    20 Июля 2014

    Кислоту всегда добавляю, а вот ваниль поп😍робую!

    Ответить
    21 Июля 2014

    я раньше часто так закрывала, а теперь решила вот вспомнить, дети уже взрослые, так что закаток уже мало готовлю.

    Ответить
    21 Июля 2014

    Вкусные и ароматные груши!!! Мои малыши с удовольствием заценили бы!

    Ответить
    21 Июля 2014

    Да, малышам бы понравилось, моим малышам уже пиво подавай😄 

    Ответить
    анна
    22 Июля 2014

    а как баночки стерилизовать, если они уже с грушами?

    Ответить
    22 Июля 2014

    Берёте кастрюльку, стелите на дно ткань, кладёте горячие баночки   в кастрюлю, наливаете горячую воду по горлышко баночки, от момента кипенния засекаете 20 минут, потом хваталкой достаёте и плотно укупориваете. Всё.

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Очень вкусная груша, недавно открыли вторую баночку, это чудо! Сладкая, ароматная, с кисленьким привкусом, ммм!!! Прекрасно 😊

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Очень рада, что груша вам понравилась, вот такая она ванильная груша зимой, спасибо😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса