Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста, который длится 2 недели, начиная с 14 августа. Как и в остальных случаях, во время этого поста мало воздерживаться от мясных и молочных продуктов. Важно и духовное воздержание: не ругаться, не допускать греховных мыслей, не посещать шумные развлечения.
В старину говорили: «Петровка — голодовка, Спасовка — лакомка». Речь идёт о Петровом посте и Успенском. В отличие от первого, второй припадает на обилие молодых овощей и фруктов. В таких условиях придерживаться поста легче и приятнее. Хотя в наше время, когда в магазинах круглый год доступны «летние» продукты, эта поговорка не так актуальна.
Шаг 1 Ссылка
Для таких котлет понадобятся: чечевица, томаты, лук, карри, кинза или петрушка, растительное мало, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить и мелко порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Чечевицу промыть и переложить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить на мелкие кубики.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю с чечевицей выложить лук и помидоры. Добавить 3 столовых ложки воды, поставить на слабый огонь и тушить 20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем в кастрюлю добавить мелко порубленную зелень, карри, соль и перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут. Следить за тем, чтобы каша не пригорала, при необходимости добавить воды. Снять с огня и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Из чечевичной каши сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты подавать с салатом из овощей, с гарниром или без.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: