Рецепты на Успенский пост
Не смотря на то, что Успенский пост длится всего две недели (с 14 по 27 августа), он является одним из самых строгих.
По понедельникам, средам и пятницам разрешается употреблять в пищу только те постные растительные продукты, которые не подвергались тепловой обработке, то есть придерживаться сухоядения. А вот по вторникам и четвергам можно есть горячую еду, но опять же без масла. Растительное масло и вино позволяется добавлять в рацион по субботам и воскресеньям. Рыбные блюда разрешаются только 19 августа, в день Преображения Господнего.
Наша подборка рецептов постных блюд поможет составить меню на каждый день. Мы собрали лучшие идеи того, что можно приготовить в Успенский пост, чтобы ваше питание было разнообразным и вкусным!
-
Постный борщ с красной фасолью
-
Суп с белой фасолью и свежей капустой
-
Картофельный суп с помидорами
-
Капустняк постный
-
Постный борщ с грибами
-
Крем-суп из шампиньонов постный
-
Рис с цветной капустой
-
Капуста тушёная с грибами и фасолью
-
Картофель с грибами в мультиварке
-
Шаурма постная
-
Рис с болгарским перцем
-
Манты с фруктово-тыквенной начинкой
-
Перец фаршированный гречкой
-
Картофель с перцем и баклажанами в духовке
-
Льняные котлеты
-
Салат из брокколи и фасоли
-
Винегрет классический
-
Постные оладьи с луком
-
Веганский оливье
-
Кабачковая икра кусочками
-
Хумус из фасоли
-
Салат из помидоров и авокадо
-
Веганская колбаса
-
Салат из огурца, сырой свёклы и моркови
-
Постное морковное печенье
-
Сладкая финиковая колбаска
-
Коврижка постная на чае
-
Постный медовик
-
Постные блинчики с яблоками
-
Сладкий бургер
-
Постное печенье с семечками
-
Мармелад из крыжовника
-
Козинаки из грецких орехов