Рецепты на Успенский пост
Не смотря на то, что Успенский пост длится всего две недели (с 14 по 27 августа), он является одним из самых строгих.
По понедельникам, средам и пятницам разрешается употреблять в пищу только те постные растительные продукты, которые не подвергались тепловой обработке, то есть придерживаться сухоядения. А вот по вторникам и четвергам можно есть горячую еду, но опять же без масла. Растительное масло и вино позволяется добавлять в рацион по субботам и воскресеньям. Рыбные блюда разрешаются только 19 августа, в день Преображения Господнего.
Наша подборка рецептов постных блюд поможет составить меню на каждый день. Мы собрали лучшие идеи того, что можно приготовить в Успенский пост, чтобы ваше питание было разнообразным и вкусным!
- Крем-суп из шампиньонов постный
- Картофельный суп с помидорами
- Суп с белой фасолью и свежей капустой
- Капустняк постный
- Постный борщ с грибами
- Постный борщ с красной фасолью
- Льняные котлеты
- Картофель с грибами в мультиварке
- Картофель с перцем и баклажанами в духовке
- Капуста тушёная с грибами и фасолью
- Рис с цветной капустой
- Манты с фруктово-тыквенной начинкой
- Рис с болгарским перцем
- Перец фаршированный гречкой
- Шаурма постная
- Хумус из фасоли
- Салат из брокколи и фасоли
- Салат из помидоров и авокадо
- Веганская колбаса
- Веганский оливье
- Постные оладьи с луком
- Кабачковая икра кусочками
- Салат из огурца, сырой свёклы и моркови
- Винегрет классический
- Козинаки из грецких орехов
- Коврижка постная на чае
- Постное печенье с семечками
- Постные блинчики с яблоками
- Сладкая финиковая колбаска
- Постное морковное печенье
- Сладкий бургер
- Постный медовик
- Мармелад из крыжовника